我的读书故事作文
我的读书故事可很有趣,请听我一一道来……
记着上一年级时我一读书就头疼,总之非常讨厌读书,妈妈费尽心思让我读书,整天给我讲读书的好处,我都快能背过了,可我还是不喜欢,妈妈一抽空就让我读书,理所当然,一有空我就赶紧弄点别的去,让妈妈误以为我还有事,渐渐的,这招不灵了,被妈妈看透了,于是我就迫不得已的读起了书,唉,那种非常枯燥乏味的书别说那时候了,现在我都很难理解,但是,不知不觉中我找到一本好书……
一年级的那天,杨老师改习惯了,每天中午睡觉前就会给我们讲一篇《小猪唏哩呼噜》中的故事,老师讲完第一篇故事,我就迷上了那本书,于是放学之后我吵着让妈妈到新华书店给我买那本书,妈妈一看我那么有兴致,便二话不说三话不讲的买了那本书,我回到家,做完作业,我接着就读了起来,妈妈来“巡视”我是不是在写作业,进来时,她惊讶一声:“哟,壮壮也开始读书了。”那本书我大概用了十几天读完了,感觉心里甜甜的,还想读一遍,正巧我刚读了一点时,妈妈来了,惊奇地问:“你不书读了很多了吗?怎么现在还有这么多没读完的?”“我想再读一遍吧!”我自豪的说,“别读了别读了,我又给你买了本书,我看了看,挺好的。”我一看,呵,原来是《马小跳》系列书啊。直到现在,我还经常回味这两套书呢!
同学们,在不知不觉中,你也会找到你所喜爱的书,你所喜爱的那种类型的书,快快找起来吧!