我的读书故事作文
自从妈妈给我买了一本《我的读书故事》,我便开始津津有味地读了起来。我从第一章《第一次借书和第一次创作》读到《记忆深处的读书生涯》,我深有感触,作者在初中二年级时,读了一篇《田寡妇看瓜》这是一往篇篇幅很短的小说,作者赵树理就是因为这一篇短短的课文引发作者对写作的兴趣,他兴奋地冲进图书馆,直接朝着赵树理走去,最后找到了一本赵树理的中篇小说单行本《李有才板话》。接下来的几天里,作者又读了许多文人的作品,如:肖洛霍夫的《静静的顿河》,柳青的长篇小说《创业史》,巴金主编的《收获》等,一直读到《红楼梦》。
如果要拿我和作者比,那可差远了。记得有一次,妈妈按我们语文老师的要求,买了一本《小英雄雨来》,当时我也很有激情地想去阅读那本书,可是,当把那本书拿到手上很有兴致地读了几章之后就不想再读下去了,我这种半途而废的习惯真是不好,可当我读完《我的读书故事》后,我跟自己暗暗下了决心,一定要像作者一样,有着坚持不懈的读书精神,这样既可以增长我们的知识,又可以增加我们的阅读能力。所以以后我要多多地阅读课外书,正所为书籍是人类进步的阶梯。我们一定要多读书,读好书,这样才能让自己变得更聪明,又能知道一些自己从未了解到的知识。所以,我们大家一定要做到多多阅读课外书,增长知识。
其实,读书是一种享受,也是一种快乐。只要你多去大量地阅读书本,你就会发现一种前所未有的欢乐和充实,大家快去试试看吧!