风的故事作文
很久很久以前,风不是无色的。它是一团白色的物体,整天在飘来飘去。“哈哈!你是白色的,你真丑啊!”“真从没见过像你这么丑的东西啊!”人们总是这样嘲笑它。
风既委屈又自卑。它来到巫师面前,对巫师说:“请把我变成看不见的吧。“巫师冷冷地笑了笑,说:“可以。不过,你要给我你的声音作为交换。”风虽然很不愿意,但是只好无奈地点了点头。巫师说:“好!”,然后挥了挥他的魔杖一一一阵刺眼的光芒射向了风。等光芒消失后,风已经变成无色的了。而且,它的声音已经被锁进了巫师的水晶瓶里了。
风走了以后,巫师又冷冷地笑了笑,说:“我一直都想要风的声音啊!”他打开瓶子,放到耳朵边听了听,却听到了风在咆哮。那声音大得很,都快要把巫师的耳朵弄聋了。巫师只好把风的声音平均输进了世界上的每一个空瓶里。这是,巫师又往水晶瓶里听了听,里面传出了“沙沙”的风声。巫师高兴地说:“对,就是这样。”
以后,你只要随便拿出一个空瓶听一听,里面就会传出“呼呼”的风声了。