风的故事作文
有一天,阳光明媚,有一对夫妇——“雨先生”和“风夫人”。他们很喜欢旅行,总是四海为家。
“风夫人”很任性,爱四处乱窜,到处乱跑,像一个调皮的小孩子。“雨先生”很内向,做事慢吞吞地,总是追不上“风夫人”。地面上的人们总会发现,前面“风呼呼”,后面“雨嗒嗒”。
这不,过了一会儿,有人喊道:“着火啦!快救火啊!”一阵紧急地呼喊声传来。
“快来人啊,着火了!”“风夫人”第一个听见了,招呼也不打,风风火火地赶了过去。果然,一间小木屋着火了。
“你不能去,夫人。你去了,会闯大祸的!”“雨先生”不急不慢地说。但“风夫人”哪里肯听,她已经到达了现场。
因为“风夫人”的到来,火立刻燃烧起来,越烧越大,大火几乎烧红了半个天!幸亏“雨先生”及时赶到,大雨哗哗而下。不一会儿,火就灭了。
这时,“风夫人”才冷静下来,她低着头,看了看自己的先生,再也不敢风风火火了。
经过这件事,“风夫人”冷静了很多,脾气有了一定的改变,“雨先生”很开心。不久,他们又开始新的旅行计划了。