风的故事作文
这天,风娃娃出来散步,看见有个阿姨正在晾衣服,心里想:我也要帮她一把,把衣服给吹干。
风娃娃就使劲吹,衣服就像个小男孩,一会儿转一下,一会儿抖一下,最终落到了地上,风娃娃心想:我是不是做错事了?我得道个歉。
中午,那个阿姨出来了,看见衣服落在地上,心想:白费了我一上午的辛苦呀!风娃娃本来是想给阿姨道歉的,可是她拿着衣服难过地跑回了家里,风娃娃也跟着阿姨回到了楼道里。风娃娃轻轻地敲敲门,阿姨打开门,生气的对风娃娃说:“风娃娃,你来干什么?”风娃娃回答说:“我来给您道歉,今天上午衣服落在地下这件事是我干的,我本来想给您帮个忙,不想…请您原谅我吧!”阿姨说“你知错就改,是个好孩子,我当然原谅你呀!”风娃娃高兴地笑了。
通过这件事,风娃娃懂了一个道理:做事要一心一意,不要三心二意,)我要做个知错就改的好孩子。