护蛋的故事作文
前天,老师给我们布置了一个“护蛋”任务,就是把一个鸡蛋平平安安带到学校,在完完整整带回家。
一接到这个任务,我就犯愁了,鸡蛋的外壳薄薄的,脆脆的,一不小心就碎了,而且蛋壳一碎,整个鸡蛋缺少了保护,蛋黄、蛋清会流得一塌糊涂。我想啊想,终于想出了一个好办法。
第一步,我先找了一个塑料盒子,这个盒子比鸡蛋略大。第二步,我在塑料盒子的里层塞满软软的餐厅纸。第三步,我小心翼翼地把鸡蛋放入塑料盒中,贴在耳边晃一下,听听有没有鸡蛋晃动的声音。如果有,就重复第二、第三步。为了保证万无一失,我又用了一个厚的信封把塑料盒装了进去。
经过一番努力,我带着穿了“盔甲”的鸡蛋上学了。我每节课下课,都要去看看我的鸡蛋,生怕它碎掉,可有一次,我不小心没拿稳,盒子掉在地下,我吓了一跳,我打开盒子,小心翼翼地打开盒子一看,鸡蛋裂开了一小缝,不过还好,“伤”不是很严重,再坚持两节课就是胜利。终于放学了。至此,我的护蛋任务大功告成,我也通过这个任务,培养了自己认真的仔细习惯,也体会到了爸爸妈妈养育我的艰辛。