护蛋的故事作文
今天,朱老师给我们布置了一项特殊的任务_护蛋,我一听觉得一点也不难。
我先准备一个纸杯,在里面铺上一点棉花,再把蛋放进去,然后在四周塞点棉花,接着让蛋宝宝淹没在棉花堆里,最后粘上两根线,可以挂在头上,就大功告成了。
第二天,我小心翼翼地把蛋挂在头上,坐上爸爸的汽车去上学。一路上,马路高高低低的,我叫爸爸“开慢点!开慢点!”只听“嘶”得一声,一个急刹车。我不顾疼痛,去检查蛋宝宝,还好我的蛋宝宝安然无恙。
上午有惊无险地过去了,我的蛋宝宝完好无损。下午,我在图书馆看书的时候,我把蛋放在桌子上,突然有人从我身旁经过,碰了蛋一下,突然蛋连杯一起滚了下来,正好滚在我的腿上,我的心里暗暗祈祷:蛋不要碎。我连忙扶起它,仔细检查一下,还好没有碎。我松了一口气,心想:我以后要当心点!
“丁零零”放学响了,我小心翼翼地理好书包,走出了校门,像小鸟一样向大人报告喜讯。妈妈对我说:“护蛋就像好好哺育孩子,长年累月多辛苦,你要好好体谅妈妈。”