今天我接到一个重要任务,就是要尽量保护好一个鸡蛋,不让它碎掉,任务还特别要求是生鸡蛋。于是,我小心翼翼地把一个生鸡蛋放在口袋里,外面还包了一层塑料袋来保护它。
过了一会儿,我要外出换衣服了,鸡蛋怎么办呢?我小心翼翼的把蛋拿出来,顺便看看有没有碎。还好,目前为止完好无损!我把它放进外衣里,但是那些衣服的口袋是连通的,很容易把蛋漏出来,这样就增加了我保护它的难度。我双手牢牢的抓住蛋,不让它掉到地上。
起先,我们到了一个商场里听音乐,那里很挤,我怕蛋碎了,把它挪到裤子的口袋里。后来,听了一会儿音乐,我想到楼上有个搭乐高积木的地方,就和妈妈上楼去搭积木。到了楼上,我刚想坐下,就忽然想起蛋还在裤子里,差点把它坐碎。我赶紧把蛋拿出来,放进一个手提背包里。最后,到了吃晚饭的时间了,我拎着包,进了餐厅,我一直把它小心翼翼地放在我身旁保管好。
晚上,我惊心动魄地回到了家,看了看蛋,竟然还没破。好不容易,我终于完成了这个艰难的任务。