护蛋的故事作文
今天,张老师给我们布置了一项任务——护蛋,看谁在三天之内,不让这个蛋碎。我觉得这件事不难。
回家后,我想:怎么才能让护蛋成功呢?我灵机一动,找了一个漂亮的小铁盒,拿一些棉花,垫在铁盒子里小心翼翼地把蛋宝宝放了进去,再用一些棉花,覆盖在蛋宝宝的身上,只露出一个小脸蛋。这下蛋宝宝既暖和又不会破碎了。我还给蛋宝宝取了一个好听的名字,叫“菲米”。
早上,爸爸用自行车送我上学,我害怕“菲米”出意外,就提醒爸爸骑慢点。快要到学校时,突然一个急刹车,我想:糟糕,不知“菲米”怎么样了。我连忙下车一看,还好“菲米”安然无恙。到了学校,已经有同学的蛋成了“黄太阳”。我为我早上的有惊无险感到得意。我带着“菲米”上课、下课。午饭后,我把“菲米”放在课桌上,与同学正交流着护蛋的事,一边说一边坐了下来。由于手臂动作过大,一下子把铁盒碰到了地上,我脑子“轰”的一下,觉得完了。我捡起铁盒,把“菲米”拿了出来,一看,列了一条缝,我懊丧极了。
通过这件事,我觉得护蛋真不容易。其实爸爸妈妈保护了我们那么多年,我们要感谢爸爸妈妈对我们无微不至的关爱,他们是最伟大的。