红领巾的故事作文
红领巾,一个多么神圣的名字,它和鲜血一样红,它是五星红旗的一角,它代表着我们中国少年先锋队。小时候,每当我看到大哥哥、大姐姐们都戴着红领巾,我心里就会想到:我什么时候才能戴上红领巾?
我上了学,在老师的指导下,提交了个人入队申请,经过学校少先大队批准后,我终于戴上了红领巾,成为了一名少先队员。从这以后,我常常戴着红领巾到处炫耀,因为我认为,戴红领巾是一件很光荣的事。
渐渐地,我长大了,上了五年级,我对红领巾的认识也更加深刻了,不再那么简单,红领巾的红色是革命先烈用鲜血染成的,我们每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。红领巾在我的心里,已经成了不可缺少的一部分。
每当你们看到五角星加火炬的红旗,我就会自豪地告诉你们,这就是我们的队旗。五角星代表中国共产党的领导,火炬向征光明,红旗象征革命胜利。
平时,妈妈没事就会跟我说:“少先队员不是那么容易得到的,主要的是要团结教育儿童,听党的话,爱祖国,爱人民
,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,参与实践培养能力,维护少年儿童的正当权益。”每当听完妈妈说的话,我便会若有所思地点点头,心里想着:我一定要好好学习,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才。
我爱红领巾,我爱中国少年先锋队,但我最爱的,还是我那五彩斑斓的祖国。