红领巾的故事作文
红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士们用鲜血染红的,是少先队员的标志。它时刻提醒着我、引导着我,它是我的好朋友。
记得刚上一年级的时候,看着校园里的大姐姐、大哥哥们戴着鲜艳的红领巾,我就特别羡慕,想着我什么时候也能戴上它呀,终于在开学后的第3个月我光荣的加入了少先队,成了一名少先队员,当五年级的姐姐给我配戴好红领巾时,别提我多开心了。
我是少先队员了,我就应该严格要求自已,拾到物品要上交。前几天,刚开学,我就在校园里捡到了2条红领巾,心想:丢东西的人一定很着急吧,我得赶紧把它交给老师,让老师问一下谁丢红领巾了。
记得有一天,我和妈妈出去玩,回来时我们坐的公交车,刚走没有几站,上来了一位老奶奶,车上人很多,我的座位还是一位阿姨让给我的,但是我看到老奶奶上来后,我立刻起了身,和妈妈站在一起,把座位让给了老奶奶,老奶奶连忙说:“谢谢你小朋友,你坐吧。”我笑着说:“您坐吧,奶奶,我不累。”老奶奶坐下后又说:“太谢谢你了小朋友,你是少先队员吧。”听了这话,我别提多高兴了,我觉得我应该这么做,因为我是少先队员呀,尊老爱幼是我们的优良传统,红领巾也在指引着我这么做。
我是少先队员,配戴红领巾是我们少先队员每天都要做的事情,记得有一次,因上学走的急,快到校门口时,想起没有配戴红领巾,不行,我不能这样进校,赶紧让妈妈给我在校门口重新买了2条,一条放进书包里备用,一条立马戴上了,高高兴兴上学了,我是少先队员,怎么能不戴红领巾上学呢?这是一名少先队员应遵守的纪律。
每天配戴着红领巾上学,它就像我的好朋友,每天陪伴着我,我总能感觉有一种力量,它在指引着我做好事、懂礼貌、讲文明。