翻开它,淡淡的一缕书香扑鼻而来,是那么的优雅。爱读书是我的天性,不求呕心沥血,但求一缕书香索绕于心,不像罗贯中写《三国》时的刻苦用心,但像罗丹雕塑时那样忘我专注。在书中我自由地驰骋天下,自由地□翱翔。书伴随我成长,陪我度过不同样的一天又一天,走过了一个又一个春秋。
春!书香从这一刻开始,从这一刻与春共舞。
一个独特的春天在书中体现一淋漓尽致。清风徐徐,春暖花开,万物复苏,抽出一本书,春的味儿一刻也没消停,“春风一夜吹乡梦,又逐春风到洛城。”短短的两句话激发诗人深深的思乡情。春少不了柳树的陪伴“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,贺知章的一首诗让我陶醉,让眼前出现了一幅精美的画面;漫步在松间小路,一群柳条随风飘动,看!贺大诗人坐在田埂上欣赏这美的景色,我似身临其境与贺知章品味人生中最美的春。
夏!炎热和酷暑并存,书香与清凉并驾齐驱。
翻开一本书,朱自清带我们品味《荷塘月色》,一轮明月照耀在荷塘下是多么的美啊!荷塘下我们变得凉爽,变得开朗,不再那么烦燥。当然与《荷塘月色》相媲美的还有杨万里的《晓出净慈寺送林子方》。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红,”我仿佛进入了荷花的世界,在荷花、荷叶下来回穿梭,躲避酷暑,鼻尖掠过荷花淡淡的幽香。书散发的凉爽挥洒在我炙热的心上,是那么的快乐,享受。
秋!幸福、快乐、收获。书香,催促粮食一点一点金黄。
金黄色的稻穗在书中回荡,我看到了桂花雨纷飞,稻田四处摇曳,落叶随风而下坠入泥中,化作一缕清烟飞向远方,我遨游在书海中,但书香却将我送到稻田的海洋。坐在田埂上,看无边的稻田。闻稻穗的一缕清香。仿佛,我看到了农民伯伯的笑容,隐约间,听见了他们那酣畅淋漓的笑声。其实我很清楚,今年又是一个丰收年,在书香的陪伴下爽快地离我而去。
美好的事物永远不会消失,它们只不过在冬天凝结成冰,还会在春天融化成水。同样如此,书香不会消失。
纷飞中,雪渐渐厚了,白的给人带来寒意,书却像一堆火温暖着我的双手,我的全身,在书中,我清楚地看见了冬的美,冬雪又是那么纯,由此又体会到了一本书中别样的景色。
一个春秋的度过,我从中学到了许多。在书中我看过狼牙山五壮士的豪情,见过三国人物英雄们的澎湃。游《红楼梦》细数唯美的爱情,多情的宝玉,悲惨命运的黛玉……他们曾让我梦回红楼。读《童年》看高尔基的不幸命运,品《钢铁是怎样炼成的》,我们应当学习主人公保尔那坚贞不屈的精神、信念……畅游在书海中是多么的快乐,幸福。
对于书,它的吸引力我无法抗拒,它就是一块吸铁石,而我呢?则是一块铁,牢牢地被吸在上面无法自拔。书是我的良师益友,它的美将永远定格在我的心中,不,应该是每个人的心中。书伴我成长,一缕书香绕过我的指尖、鼻梁、身上。书香打开我的心房,在我的心中书永远独领风骚。
对书的爱,我永远也不会消失,“书”这个字深深刻在了我的以上,它将永远停留在我的心扉中。