打开相册里面有许许多多的照片,那些照片意义深刻为它们记载了我成长的足迹。这些照片里冲满了喜怒哀乐[注: 喜欢、恼怒、悲哀、快乐。泛指人的各种不同的感情。]。但是在这些照片中是我印象最深的那还得数我在跆拳道比赛时拍的照片了。
那是发生在20xx年衡阳市第27届武术比赛中的 事了。
一天下午我正在跆拳道馆里练习,忽然教练把我叫到划卡处对我说:“郑攀中,告你一个好消息,我们全体老师和同学一致同意你去参加20xx年度第27届跆拳道实战比赛。”当我听了这个消息我既紧张又兴奋,我紧张是因为这是第1次参加比赛,没有足够 的赛场经验;然而兴奋是因为教练让我参加是觉得我练得还不错。这时教练好像看出了我的心事,便告诉我输赢并不重要,主要是重在参与。我听罢,便爽快的答应了。
时间过得可还真快,转眼间就到了比赛的那一天。于是教练先把我们带到观赛台,看其他选手比赛只见那些选手一上场就像一只只猛虎冲向“敌人”就这样看着看着就轮到我上场了,裁判员一吹哨我就像小宇宙爆发一样冲向“敌人”。接着他用一个横踢想反击,于是我将计就计[注: 利用对方所用的计策,反过来对付对方。]给他来了一个组合腿法——旋风踢和下劈将其击倒。最后我以6:3战胜了对手。取得了冠军。