这张照片是妈妈在去年暑假里给我拍的,这张照片拍得很有趣,那次的经历也让我有了收获。
那天早晨阳光灿烂,爸爸开着车带着我和妈妈到乡下摘西瓜。一路上,我兴高采烈,一边欣赏路边的风景,一边期盼早点到达。
终于到了,我迫不及待地下了车,步行来到西瓜地前,眼前是一望无际的瓜田,像绿色的海洋。特别有趣的是,瓜田里到处躺着大小不一的西瓜,不仔细看,一眼还发现不了它们呢!我们每个人都拿着一个大麻袋开始摘这些”小绿人”。望着数不清的“小绿人”,我一时不知如何下手。当我下定决心从路旁开始摘时,妈妈已经摘了三个,爸爸已经摘了五个,这时,我想发了疯一样开始行动起来。不到一会儿,我的大麻袋里装进了三分之一的西瓜。它们大小不同,其中有两个西瓜像是双胞胎,背对着背,真可爱。太阳越升越高,散发的
热量越来越大,不知什么时候,汗水从我的头发里冒出来,像雨水似的“滴答滴答”地顺着发梢滴下来。我用那沾满了泥土的手往脸上一擦,把汗擦掉了,可是我的脸上却留下几道泥印。当时傻傻的我还在呆呆地笑,妈妈见了,哈哈大笑起来,并用她的手机把我这一刻抢拍了下来。妈妈把这张照片拿到爸爸身边,爸爸看到后也忍不住大笑起来,一边揉着肚子一边对我说:“宝贝,哈哈……你的脸上……”我一把夺过妈妈的手机,一看,脸上都是泥巴,赶忙跑到车上用纯净水把脸上的泥土洗掉了。我又跑回西瓜地,对爸爸妈妈说:“你们好坏哦,居然还笑我!”就这样,我们一家人都过了美好欢乐的一天。傍晚,我们提着各自的劳动成果回了家。
每当我看到这张照片,就会开心地笑起来,因为这张照片带着一家人的美好回忆和劳动的快乐,仿佛就发生在昨天。