照片背后的故事作文
一天,我正在看电视,不经意地抬了一下头,我愣住了。因为,我看见了一张奇怪的老照片。照片上,妈妈一只手抱着一个正在嚎啕大哭的小女孩,一只手摸着海狮。我大叫:“妈妈,这怎么有一张你一只手抱着一个我不认识的的小女孩,一只手摸着海狮的照片呀?”妈妈笑着说:“那个小女孩就是你呀!要不,我给你讲讲这张照片的故事吧?”“好呀!”我说。于是,妈妈开始给我讲起了这张照片的故事。
一次,妈妈带我去海洋馆。一进馆,我就睡着了。妈妈只好抱着我,跟着人群走。不知不觉就来到了海狮表演区。妈妈被精彩的表演吸引了,便坐在观众席上看表演。
二十分钟后,表演结束了,我也被观众的掌声吵醒了。这时,驯兽员说:“想和海狮合影的人可以来排队拍照。”妈妈听到这个消息,便抱着我要去拍照,可我却被那么多的人吓哭了。爸爸说:“你看,宝贝都被吓哭了,就别去了!”妈妈却说:“这么好的机会,怎么能错过?”说完,便带着我去排队了。
终于轮到我们拍了。我一看见又大又黑的海狮,哭的更厉害了。那哭声可真是震耳欲聋,把海狮都吓傻了。妈妈只好一只手紧紧抱着我,一只手摸着海狮,对摄影师说:“快照!”只听“咔”的一声,这张老照片就诞生了。
好玩吧?这就是这张老照片的故事。