照片背后的故事作文
这两张照片一张是我以前拍的一张是我现在拍的。两张照片有明显的不同,虽然都是全家福,虽然都是这几个人。但很容易看出哪张是以前拍的哪张是现在拍的。
现在拍的这张上面,一共有三个人,一个是我,一个是我爸一个是我妈。那是我们最近去一个公园玩时拍的。我们穿的衣服很时尚,也很靓丽。以前拍的那张就略显得陈旧了。穿的衣服也并不算好看,她也是在一个公园里拍的。把两张照片一比较,就可以看出很大的不同之处。
为什么会有这么大的不同之处呢。那是因为,两张照片拍的时间不同,也导致了我们的家风和我们的家人性格有所改变。
目前我们的想法与以前最大的不同之处是,原来我们认为一件物品只要实用就好。但现在我们认为一件物品不仅要实用还要好看。在追求实用的同时也要赶上流行。慢慢的,社会将一些陈旧的物品丢弃了,同时也新加入着更多的新东西,所以我们的思维不能仅仅拘泥于某种境界,而应该有所突破,创造更高的境界。否则我们就不会进步了,社会也不会继续发展了。
同时我也知道了平安才是福,虽然我们要赶上流行,但同时最最重要的还是健康,只有健康了,我们才能做更多的事。但有些不能丢弃的家风,我们还是要保持的。因为这样才能体现出我们家的特色与魅力。
仅仅两张照片的背后,我们就已经看出了时间的力量是无穷无尽的。在未来,社会将淘汰掉更多的东西,同时也会加进更多的新物品。我们的家风就如同在时间的流中的一艘小船,任由摆布但是,不能忘的我们还是会一直刻骨铭心的记着。