照片背后的故事作文
在我的抽屉里放有三本相册,其中一本精美小巧,里面只有一张照片,照片上的我咧着嘴巴,开心地笑着,背景是家里的一个角落。为什么我会把一张普普通通的照片单独夹在一本精美的相册中呢?
在拍这张照片的前几天,我发烧了,全身无力,脑袋特别沉,倒在了床上。正在我觉得特别难受时,妈妈进来了,她背着我到了卫生院。医生说是重感冒,没什么关系。在打点滴时,我有些害怕,妈妈安慰我:“没关系,像蚊子叮一样,还没我拧你痛。”听了妈妈的话,全身放松起来,也不怕那尖尖的针了。
过了一会儿,觉得非常冷,还没对妈妈说,妈妈就看出来了,赶忙冲了热水袋,拿来一条被子盖在我身上,顿时我觉得一股暖流传遍全身,再也不冷了。
吊完盐水,烧退了,可第二天,又发烧了。于是妈妈带我上莼湖医院。到了下半夜,我忽然觉得冷,身子不由自主地打颤。正在这时,妈妈来了,她摸了摸我的额头,拿来退烧药让我吃下去。吃了药后,我便沉沉入睡了。第二天,我发现妈妈的眼睛旁边各有一个黑圈,不用说,为了我吃好药,她一夜没睡着。
一星期后,我的病终于好了,这时的妈妈才真正舒了一口气,还给我拍了几张照片,照片上的我虽是大病初愈,却脸色红润,精神十足。我知道,这背后是妈妈的爱。