读书像登山,不同的高度有不同的风景。从小我爱读书,是书伴真我长大,感谢书给了我智慧。
我上学前班的时候,班上几乎每一位同学都有一本属于自己的启蒙课外书,我对那些同学可真羡慕啊!于是,我晚上一回到家,就请求妈妈明天带我去图书馆买书。一到图书馆我飞快地推开门跑了进去,我左看看右瞧瞧,终于选出了一本我心仪的启蒙课外书——《卖火柴的小女孩》,我爱不释手的拿着书奔向了妈妈,妈妈看了看我那急切的小眼神,说到:“我可以给你买这本书,但是买回去你一定要看完,好吗?”我毫不犹豫地回答到:“好的,我一定会看完的。”就这样我拥有了属于我的第一本启蒙课外书,一到家,我拿起书本,一页、二页、三页……我像一匹饿狼一样,贪婪地读着。没过几天一本书在不知不觉中看完了。妈妈说:“你看的那么快,给你办一张图书馆的借书卡,每一个星期看完了一定要还回去,好不好?我爽快地答应了。
时间慢慢地流逝,我看的书一本比一本的文字多,一本比一本书的词汇量多,我也一天比一天的知识量多,我也一天比一天的知识多,也越来越丰富。从书中我知道了只要坚持就没有完不成了的事情,也知道了瓢虫可以消灭蚜虫。
我喜欢看书,书成了我生命中不可缺少的一部分。