帮助为题的作文
对于“关爱”,大家并不陌生,能说出的人不计其数,而真正能做到的人寥寥无几。真正关爱他人的又是谁?
记得那天晚上,我在电视中看到了一个小男孩拾了四年的饮料瓶。他不是因为家里穷,也不是因为钱少,而是为了帮助平困山区的孩子。在这四年里,他历尽风风雨雨,捐出了辛辛苦苦赚来的钱,捐出800多本书。
看完后,我对这个男孩产生了敬佩之情。他这么小,竟能做到如此之举。在这4年中,他受到了许多人的歧视,也受到了许多人的表扬,他并没在歧视与表扬之间徘徊而是意志坚定的做出了决定。他不怕脏,不怕累,为人民做出了贡献,这是与他同龄孩子做不到的事。
对于他这种行为,许多人认为他是一个傻子,是白痴,把这么多钱捐给别人,可对他来说是无所谓的,他认为帮助别人就是快乐自己。
他的行为值得我们学习,他的人格值得我们尊重,他的精神值得我们敬佩!
我记得《读者》杂志上有一篇作文写到:“帮助他人好比自己跟大家分享兜兜里的两块糖,同时也能让自己品味到从未品味到的甜蜜。其实,快乐与幸福,像阳光一样无所不在。一个人,无论身处怎样的境遇,只要他怀揣着两块糖,一块慷慨的赠人,另一块留下来自己慢慢的品尝,就有真实的快来如泉水涌出,自有绵绵的幸福飘逸在生活当中。”
中国,一个文明古国。帮助别人是传统美德,正如歌中唱的:“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事……”