一个晴朗的早晨,小兔约好小袋鼠去农村玩。小袋鼠来了,它们快乐地走在农村里,它们玩的非常开心。
它们在玩耍的时候,小袋鼠一蹦一跳,一不小心掉进了一个枯井里,枯井又黑又暗,小袋鼠害怕极了,小兔子说:“我会拉你上来!”小兔子先拿着一块长长的木板递给小袋鼠。小袋鼠一拿哇的一声尖叫说:“木板太刺手,我的手上都扎了好几个泡。“小兔子又拿来根细长的绳子,小袋鼠顺着绳子爬上来;可是绳子在半空中断掉了,这下可把小袋鼠的屁股给摔疼了。小兔子又用了很多办法;可还是不行。小袋鼠心里非常难受,它想这下我可出不出这口枯井了。小兔子发现了一条围巾和一把长柄伞,它把围巾系在长柄伞上,把它放下去。小袋鼠看见了一条围巾,便顺围巾爬了上去;小兔子终于救出了小袋鼠,小袋鼠非常感激小白兔,便送给小白兔一筐萝卜。
它们俩高高兴兴地回家了。