我的故事作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。在读书的过程中,我们的知识在扩展,思维在创新。从小我就爱读书,在温暖的阳光下,在柔和的微风中,惬意的捧着心爱的书,一切静谧而又美好,透过书可以闻到淡雅的清香,微风拂过,纸张间想起来优美的乐章。
以前家里有书架,上面放着各类的书,我喜欢站在书架前看着这些有无言六色?封面的书籍,这里宛如一个知识的海洋,在这里整个人就是一种享受,在这里我对书产生了兴趣。
无论是宽厚笨重的字典、真挚感人的小说、空灵美好的散文、梦幻朴实的童话、奇特有趣的小故事,他们都对我有着强大的吸引力,因为他们,我更加了解人生的至真至纯,懂得世界的广大,知识的无限,而对我印象最深的一本书是《钢铁是怎样炼成的》。
这本书是在书架中无意发现的。起初有于好奇心强烈便翻翻开看看,可看了几页后就变得一发不可收拾,起床看,睡觉看,走路看,?看完了还是继续看。这里面的情节故事如魔力一般将我吸引住了,让我爱不释手。
在重复阅读的过程中,我深刻的领悟到:”一个人的毅力对他的人生是有很大的影响的,这本书的主人公一生的命运都十分坎坷,然而在面临一次次挫折时,他又是凭什么让自己活下去的?是毅力,毅力带给了他正能量,给了他勇气,他十几岁时就在沙场上奋勇杀敌,被别人砍了好几刀,幸运的是大难不死,是他用自己的毅力活了下来,战胜了内心的软弱,年纪轻轻的他被疾病缠绕,每一天都在病痛的折磨中度过,但他仍坚持着工作,每次的休假机会都拿来奋斗工作,不得不承认,这份毅力真是一种强大的精神,古往至今,有多少人能一步登天?毅力靠的是坚持,有毅力的人在面对考验时才能安然处之,这样才有利于持之以恒,一句话,毅力就是成功之本,只有坚强的毅力才能征服前进道路上的种种挫折,才嫩迎来成功与欢乐。所以我们要拥有坚强的毅力,向着胜利的曙光出发。
书既给了我丰富的知识,也给了我正能量,使我懂得了很多,学会了很多,书在我的人生道路上亮起了一盏明灯,为我指引了前方。