我的故事作文
偌大的一个世界,每个人都有自己的中心,都有自己的故事,所经历的故事也许很平凡,但发生在自己身上,很真实,很现实。每个故事如一卷卷长短不一的史书,耐人寻味。别人讲故事,我总是认真的听着,到自己讲故事也会把当时的过程的说出来,但我更想的是把快乐带给别人。年龄的增长,故事也不断增多,这些故事里有我的汗水,也有欢笑,泪水,喜悦,还有很多。故事也给予我很多东西,包括一些做人的道理啊,与人如何相处的一些,我也因此的以成长。
记得我五岁时,就在骑自行车,那时候的自行车是有四个轮子的,骑上去不会摔跤。
十岁那年,有一天,爸爸突然地对我说:'孩子,你不能总是骑四轮车,应该练练单车吧!'我想了想说:'好吧!'
爸爸先做了一遍示范,动作非常熟练,我连连叫好。接下来,爸爸让我来试一试。可我刚上去就摔了下来,腿上还擦了一大块皮,疼得我眼泪都快流出来了,这时我开始打退堂鼓了,心想:“我能行吗?”爸爸好像看出我的心思,说:“失败是成功之母,不管做什么事贵在坚持。如果放弃了注定是会失败的。”听了爸爸的话,我忍着痛慢慢地从地上爬了起来。重新扶起自行车,先学滑车。过了一会,渐渐掌握了平衡。然后,爸爸扶着车身,我骑在上面踩踏板。骑了几次,我便掌握了技巧。爸爸趁我不注意,轻轻松了手,没想到我又摔倒了。这次我毫不气馁,继续骑了起来。哎,说起来容易做起来难啊!我摔了一跤又一跤,身上的伤痕多了一道又一道,我又有些泄气了,真想扔下车扭头就走。可是我想起了爸爸刚刚对我说的话:很多事情贵在坚持,关键就看毅力。在爸爸的鼓励下,我又一次次踏上“征程”。最后,我骑上了自行车,开始车身摇摇晃晃的,没想到自行车渐渐地稳了下来,我居然没有摔下来,我成功了!后来,我骑得越来越有自信了,我甚至都不知道爸爸的手是什么时候松开的。看着我在路上“纵横驰骋”的样子,爸爸笑了,我的心里也充满了欢乐。
因为,我不但学会了骑车,还明白了个道理:做什么事,不可能一下子就会成功,一定要经历过失败,然后再通过不懈的努力,最终才会取得成功,正所谓失败是成功之母。要从失败中吸取教训,总结经验,成功之母才会再进一步。
这就是我的故事,你的呢?