我和书的故事作文
世界上有两种人,一种人对书一点都不感兴趣,而另一种人对书爱不释手,而我就是那位爱读书的人。一个爱读书的人有着丰富的知识和懂得许多做人的道理。
妈妈给我和姐姐买了许多书,所有的书中,我最喜欢看的一套书是由大作家沈石溪写的《狼王梦》,我觉得这个故事写得生动又感人。母狼紫岚是一匹向往崇高地位的狼,她每次都想靠近狼王的宝座,但是都以失败告终。母狼紫岚生了五只狼崽,有一只死了,另外三只是公的,一只是母的,这本书讲的就是这些狼的遭遇。
现在我已经上四年级了,小说也成了我书柜中的朋友,《水浒传》告诉我要与朋友肝胆相照,《三国演义》让我通晓历史知识,《巴菲特传》让我懂得怎样成为一个优秀的企业家,《雪豹悲歌》让我懂得人要独立自主,自立自强。每翻开它们,我就很认真的去读,有时看的入迷了,就想不睡觉,真想一口气把它看完。
书是我的亲密朋友,也是我的好老师,它给了我知识,给了我力量。知识就像海洋,无边无际。书,一个多么简单而又平凡的字眼,但是在它的肚子里却有着无穷无尽的知识,它可以使人忘记烦恼,可以使人的知识、文化不断积累,可以使无知的人变得博学多才。我对书的深厚感情是永远都不会画上句号的,书只会随着我的成长变得越来越丰富。