书是人类进步的阶梯,人要想在社会上立足,就取决于知识文化与修养中,所以,书就是成为我们汲取知识的海洋,知识是永无止境的,也是无法估量的。
从我能认字起,书就开始陪伴着我,我就像开着航船在知识的海洋里自由的穿梭,可以让我开拓眼界,探索新的领域,开拓那新领域未知的一片芳香,书对于我来说就像是形影不离的朋友,我对书的着迷,可以体现在日常生活的点点滴滴。
我非常爱看书,早上去书店借书,到了书店却不想出来,突然看到一本名著《三国演义》,四大名著中没有一本是看过的,只是在电视中看到过别人演戏,一看就是几个小时,看到了二十章,突然感觉手有点儿酸了,腿也有些软了,出去看钟子,已经快到中午十二点了,着急的向店员借了这本书,刚出去,妈妈的电话就来了,说“儿子,怎么还没回来啊,去哪玩了?”我说“妈,马上就回去了。”到了家,妈妈质问我“你不会是去做什么坏事了吧,早上出去借书到现在才回来。”我跟妈妈解释“妈,说出来你可能不信,在书店待了四个小时在看这本书,真的我都看的着迷了。”妈妈这才相信我,笑着说“三国演义的电视剧你不是看过吗,怎么还看得那么废寝忘食。”“书中的和电视剧不一样的,我就更喜欢看书上的,写的富有感情。
我愿像海绵一样,在书的海洋中汲取每一点知识。在徜徉知识与文化的海洋中,我会像对自己一般地对待书,因为我与书的故事,才刚刚开始,书,陪伴我成长,我热爱读书。