高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确是这样啊!书带给我们知识,带给我们乐趣,带给我们美丽的空间。
从小我就爱听故事,每天都要妈妈给我讲故事,故事中可怜的丑小鸭,英俊的青蛙王子,漂亮的白雪公主都深深的吸引着我。
第一次读书的时候我才五岁,因为认识的字少,所以只能看加拼音的书。但我知道我在慢慢的进步,因为我不需要再让妈妈读给我听了。
刚上小学的时候,由于我看书看的比较多,所以课本上的生字,能读得会读,能写的善写。基本上考试对我来说不算困难。
上了二年级之后,我就开始看不加拼音的书了。比如《笨狼奇遇记》,这本书主要讲了笨狼的一些搞笑的故事。笨狼虽然笨,但他最大的特点是非常喜欢帮助别人。小兔子摘完板栗运不回家里,笨狼看见了,把奶酪扣在帽子里,帮小兔子把板栗送回家。我看完这篇故事后,感觉笨狼十分天真,可爱,所以我非常喜欢这本书。
上四年级的时候妈妈给我买了两本书,分别是:《分类作文》,《淘气包马小跳,侦探小组在行动》。
《分类作文》,主要讲了一些作文,里边有状物篇,师生篇,风景篇,动物篇,写人篇。
法国大作家雨果曾说过:“书籍是造就灵魂的工具。”是啊,书让我懂得了许多的道理,引起了我无限的遐想,所以我以书为友,就让书成为我最好的伙伴,陪伴我走过春夏秋冬吧!