难忘的一天作文
3月10日,大家期盼已久的“学雷锋、献爱心”红领巾跳蚤市场终于在大操场拉开了帷幕。我们一个个兴奋不已,上午讲的课大家几乎都没有认真听,只盼着下午快点到来。
终于等到下午了,一听到铃声,我们个个都像箭一样跑出教室,奔向大操场。平日里冷冷清清的大操场一下子变得人山人海了,每个班都开出了自己的店铺,店铺里的商品可真多呀:有玩具、书、工艺品和文化用品,还有“美食街”……
站在我们的店铺前,我顾不得什么了,大声喊起来:“快来买啊,快来买啊,饮料一元一杯,一元一杯,走过路过不要错过!”果然,我的“河东狮吼”吸引了许多小顾客,它们都抢着买饮料,我们都忙不过来了。当然,我们班店铺上的花卉、工艺品、书等商品也是供不应求。为了更快出售我们的商品,我们几个女生还拿着东西主动出击,到处推销。
过了一阵子,我看时间不早了,便约上几个小伙伴,一块儿去“逛街”了。因为嘴馋,我们几个直奔卖冰糖葫芦的店而去。半路遇上了教社会课的黄老师,她拼命向我推销她们班卖的冰糖葫芦,我顺水推舟地买了一串,迫不及待地咬了起来。一边吃,一边逛,我又买了两颗魔豆、两个小娃娃和几条丝带,收获可真不少!
最后,我们班一共卖了918元,我们把其中的一半捐给了四川的一所小学,大家心里都是暖暖的。
真是难忘的一天啊!