望着窗外的一片阴沉天空,我的记忆中出现了一幅美好的画面:清澈湖水轻轻荡漾,柳枝随风轻盈摇曳,燕子盘旋飞与其间,孩子尽情嬉笑玩耍…… 曾几何时,这样的景色随处可见,可现在呢? 上学路上,我途经一条河,看上去绿得像一块碧玉,离近了一闻却是臭气熏天,我不由得伸手捂鼻,匆匆而过。
工厂里的浓烟遮盖了湛蓝深远的天空,汽车所排放的尾气熏暗了灿烂明媚的阳光,肆意横流的污水染黑了清澈见底的小河……
我不明白,让碧水变污水,这就是人们的追求吗?为赚钱,为赢利,便破坏这唯一的家园,这真的值得吗?没有人回答,唯空气中飘散着无奈,河水流淌着忧伤。
保护环境自是势在必行,呵护一汪碧水更是重中之重。水是生命之源,是地球母亲给予我们的甘甜乳汁,我们怎能因一时之便而将垃圾投入水中呢?我们怎能因一时之漏而忘记关上水龙头呢? 其实,保护环境并非不易。正如“平时节约一滴水,可是拥有千万滴”一样,只要每天少用一滴水,树长花开不折枝,人人都愿意献出一份力量,相信碧水蓝天之梦并不算梦。
我期待着美梦成真的那一天,世界处处柳绿花红,让碧水蓝天永远环绕着我们!