时代在不断发展,社会在不断进步。如今,创建全国文明城市成了每个淮安人心中梦寐以求的愿望。
环境问题愈发严峻,保护环境刻不容缓。环境美是文明城市的一个重要特征,我们每个人都应为美化环境贡献自己的一份力量!
随着时代的不断发展,人类社会不仅受到了大自然的威胁,而且遇到了人类自身的破坏,不文明行为屡见不鲜。例如:乱扔纸屑、乱砍滥伐等。乱扔纸屑,是人人都知道的一种不文明的行为,但是屡禁不止。乱砍滥伐导致了森林的面积不断减少。如果没有树木,没有森林,那么我们该如何生存呢?森林火灾往往是由一星微不足道的的烟火造成的,那一根微小的烟头点燃了一大片森林。有些珍稀动物也因人类的过失而悄然绝迹。
创建文明城市,必须从每一个人做起,人人为我,我为人人。让我们来展望一下未来的美丽淮安吧:每一条道路两旁都种满了绿树;隔离带上开满了鲜花;鸟儿飞翔在蓝蓝的天空上;鱼儿游在清清的河水中。
千古兴亡多少事?悠悠!不尽长江滚滚流。蓦然回望历史,愿古城淮安再一次焕发青春,愿每一个淮安人都能从我做起,保护环境,包容天下,包容身边的每一个人,使淮安早日崛起于江淮!