老师不在的时候作文
那是一个阳光明媚的下午,班主任毛先生带领我们大声朗读“青春闰土”。
我不知道世界上有所有的学生都在大声朗读。突然,收音机里有校长的声音:通知收音机要求年级主任在三楼会议室见毛先生,所以毛先生安排我们做作业。当然,在我去会议室之前,我不会忘记安排一堆家庭作业。老师一离开就开始哄骗:老师不是自由的。教室里突然像农场一样吵闹起来。安静的班长蔡一凡在教室里咆哮着,立刻平静下来。班里的女孩们不满意地说:“你觉得你是个显示器吗?”这句话惹恼了班长。她只是忽略了它。班里的一个男同学不小心打碎了另一个女同学的杯子。女同学很害怕,男同学也很无助。当女同学看到她心爱的杯子坏了时,她要求男同学再给她买杯子。这时,教室里响起了一声喊叫,好像油炸了似的。突然,门外有一步,门的声音越来越近,门的吱吱声打开了,但是进来的人不是毛先生,而是我们班的恶棍。
他看到我们被愚弄了。学生们笑了起来,知道他在他的时候又开始笑了。这时,学生们不知道他们有多开心。有些女孩在一起画画,有些男孩在一起下棋。其他学生从座位上跑到讲台上跳舞,就好像教室不是学习的地方,而是他们的免费公园。毛先生来了。我不知道是谁喊的,但学生们认为这是个恶作剧。
但不是别人,而是毛先生。毛先生看到学生们吵了一架,又开始了严厉的批评和训诫。老师走了。