“叮铃叮铃......此刻上课了,请同学们安静!”第三节课的上课铃响起,大家都进了教室。起初,大家只是坐在位置上来回玩,可是,五分钟过后,教师依然没有来上课.......
没有人管的班级,就像油炸开了锅,大家都在下头小声嘀咕,窃窃私语,很胆怯,生怕教师突然走进来逮他们个正着。可是,时间依然在过,教师还没有来。这下子,大家的警惕性没了,胆子也大起来了,连音调也提升了呢!“哈哈哈......”这时,又传来一阵笑声,你们看:有个同学胆敢在走道上来回走动,有的左顾右盼,交头接耳......
“教师来--了!”不知哪个同学大声叫了一声,“刷”地一下,班级里又变得格外安静。这纪律维持不到半分钟,见教师没来,明白那个同学在逗大家开心,又吵起来了。此刻那里已经不像班级,而是嘈杂的公共市场;还有的同学拿出自我的玩意儿,玩了起来......
之后,只听见一位男生喊着:“数学订正作业的人快把本子交到办公室呀!”可想而知,紧之后传来的就是“哐哩哐铛”的板凳声,随后一大群同学带着本子鱼贯而出......
1分钟后,班主任推门而入,教室里安静得连针掉下地都听得见呢!再一看,同学们趴得都很好。