写外婆的作文通用
我们家可有一个小气鬼,那就是外婆啦。
牙膏记
有一次,我好不容易问外婆要了一盒牙膏,其实那牙膏非常便宜,她却说:“你别再浪费,钱不是从天上掉下来的,这盒牙膏必须用一个月以上,不然别想让我帮你买。”我满怀感激地说:“没问题的啦,一定会遵守约定的,放心吧!”可一个月还没到,我的牙膏用完了。我赶快跑到外婆那说:“我的牙膏用完了。”外婆严厉地瞪了我一眼,我这才想起我和外婆的约定。
我做好吃“竹竿烧肉”的准备。外婆果然批评我一顿。
买衣记
有一次外婆带我去买衣服,我选了一件108元的衣服,可是外婆嫌贵,就跟店主讨价还价,双方互不相让,我忍无可忍。只好花了108元零花钱给店主,结果回来外婆还是唠叨不停。
这就是我的外婆,她可不止这一点故事,其它的故事,下次再给你讲。