写外婆的作文通用
外婆是我这辈子最值得敬爱的人,这其中包含的不仅仅是无以回报的养育之恩,还有她那对待生活的顽强态度不得不使我对她肃然起敬。以前上小学初中总有许多关于描写人物的作文要求写,我写过爸爸妈妈外公舅舅姑妈很多,但我没有写过关于我的外婆一丁点,我想等我长大了用我学过的最美好的词语来描述她,尽管到现在我想到的词语用来形容我的外婆依然显得有些苍白无力,可是我现在还是很想写写,因为我很想她了。
虔诚的外婆信佛一辈子,她一直坚信好人会有好报,但这一信条对她来说无疑是个例外。她的一生我想差不多可以写出一本长篇小说了,她走过许多别人不曾走过的坎坷之路。我这辈子也忘不了那天在听到舅舅得了癌症之后那张哭的像孩子的那张苍老的脸。我终于知道老泪纵横这是一个多么残忍的形容词!
寒假的时候外婆依然一脸慈祥,回来的时候她一直送我到路口直到我消失在她的视线当中。现在我真的很想外婆,我爱的外婆!