包饺子作文
昨天,是除夕,我家进行了包饺子大战。
“儿子,你去厨房拿案板、擀面杖和饺子馅,面已经醒好了,我教你包饺子”。妈妈说道。耶!妈妈终于肯教我包饺子了,我等这一天已经很久了!我想到。我急忙跑到厨房去拿妈妈要的东西,我迫不及待的等妈妈教我包饺子。
“首先,你把一张擀好的面皮放在手心上,然后挖一勺和好的饺子馅放在面皮的中心,再对折,把边捏紧,如果不捏紧,下锅煮的时候容易烂。”说着,妈妈就包好了一个饺子。我依着葫芦画瓢,先放手心一个面皮,然后挖了一勺饺子馅,“饺子馅太少了!”妈妈说道,我急忙又挖了一勺饺子馅,“太多了!”妈妈又说道。说着就用勺子挖出了一点馅,然后我将饺子皮对折,我特意使劲捏了捏饺子边,一个变形的饺子就好了。妈妈鼓励我道:“没关系,每个人刚开始包饺子的时候都是这样,再练一练,随后,我越包越熟练,跟妈妈包的没什么两样,这是,我萌发了一种想法:趁妈妈不注意我往一个饺子里放一点芥末。说干就干,我往一个饺子里涂了点芥末,我心想:看看谁会吃掉它!
“噼里啪啦,噼里啪啦……”随着一阵鞭炮声饺子煮好了!我吃着自己包的饺子,比吃了蜜还甜,这时我吃了一个“奇怪”的饺子,我一口把它给吃了,我心想:咦?怎么这个饺子味道怪怪的?难道……果然不出我所料,我吃到了我的恶作剧——芥末馅的饺子,顿时一股冲鼻的味道眼泪马上止不住的流出,我迅速倒了一杯水,“咕咚,咕咚”的一口气把它喝完,妈妈急忙问我:“怎么回事?”我把事情的经过说了一遍,妈妈笑着说:“害人终害己,以后别这样了。”家人的笑声和小区里的鞭炮声融合成了动人的乐曲,在我们的耳畔回响。