买年货作文
年货,对我来说就是买点零食和对联。本来觉得应该一会就能买好的。可不曾想,逛了一下午,很晚才回家。
大姑子想买点喜庆的小饰品来装饰一下房子。邀上大姑子,一起去买年货。街上到处都是红红的装饰品。而且人非常的多,挤的不得了。看着这么人挤人,庆幸没带俩孩子出来。我们觉得买两副对联一会就买完,这么热闹就逛会吧。
刚好我们俩人都没有买新年的新衣,我们自嘲家里所有人都买了新衣,只有我们这俩没赚钱的没买,也太可怜了。所以逛,逛到喜欢的就买。这一逛就把一下午给逛没了。把县城的女装店都试了个遍。还好,我们俩一人提了一件衣服回家。
对联,我喜欢老人写的。刚好遇到一个老人在那写。写的对联我喜欢平安如意兴旺等这样的词语。而不喜欢,财这个词语。觉得平安兴旺自然财就来了。再者自己不是做生意之家,就没必要挑那种什么财源广进这样的词眼了。
买零食,大都挑的是孩子喜欢吃的。这样的零食往往大人是不怎么吃。所以基本上是挑的孩子喜欢吃的。零食,我不怎么讲究,但一定要挑点糖,希望生活过的如糖一样的甜。水果我就会讲究一下,每一年我都要挑桔子和苹果。寓意着把平安吉祥带回家。今年因为公公四兄弟在我家一起吃年夜饭,孩子也多点,这零食也就买的多些。
逛一下午四大袋满满的提回家。而孩子看着我提这么多回家,兴奋的不行。想到自己小时候,盼过年就是因为有新衣服穿,有好吃的。