做月饼作文
月饼是我国人民欢度中秋佳节的传统美食,象征着团圆和睦。
9月19日下午,我们班举办了“感恩中秋”美食小达人活动。全班同学来到了食堂,按小队分组坐好。每组各安排了一位家长进行协助指导。
首先,美食达人殷语瞳妈妈为大家详细讲解并示范了冰皮月饼的制作方法。我全神贯注地听着,把每个步骤都牢牢记在了心里。接着,就轮到大家动手制作了。我按照殷语瞳妈妈教的那样,先在手上放了些熟粉,再从碗里拿出一小块面团,在掌心压平,接着开始揉面。我揉啊揉,终于揉成了圆圆一团,并再次把它压平成一大块。然后,我选了自己最喜欢的豆沙馅,把它放在冰皮中间,牢牢包裹起来。最后,我把它放进磨具里用力一压,一个有模有样的月饼诞生了。我高兴极了,抓紧时间又照做了一个。
活动结束后,我把两个月饼装在盒子里带回了家,和外公、外婆一起分享。大家都夸我做的月饼又漂亮又好吃,我心里乐开了花。