做月饼作文
上节课老师告诉我们这次要做月饼,我怀着期待的心情来到了学校,结果,我们真的做了月饼。下面就让我来讲讲我是怎么做的吧!
首先,老师让我们观看了一个做月饼的视频。接着,老师发给我们每人一个装有冰皮粉的小碗,再让我们加入适量的水,让我们和面。我费了好大劲,加了好几次水总算是把面和好了。之后,我把面团放在手掌上揉成一个球形,看上去好像一个跳跳球,再把白油抹在它的表面,压成饼状,就好像一个大粑粑。然后在它的中间放上板栗味的馅料,把馅料包在面团中间,再把它揉成表面光滑的球形,这时的大面团,看上去像极了一个汤圆,最后,把这个大汤圆放进模具里,用双手使劲一按,带有图案的冰皮月饼就做好了。
这下,我可以仔细端详自己第一次的做的月饼啦,颜色是白色的,形状像一个大玉盘,凑近一闻,有一股浓浓的香味,让我口水直流,我再也忍不住了,拿起来咬了一口,啊,甜甜的,软软的,黏黏的,味道好极了,我连忙把剩下的一口吃了,哇,真是回味无穷啊!
今天,我很开心,我不仅学会了做美味的月饼,而且还在做月饼的过程中懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。