做月饼作文
为了迎接中秋佳节,今天的综实课,我们请来了家委会的琳妈妈来教大家做冰皮月饼。
同学们早早就来到数学活动室,分好组等待学做月饼。上课前,钟校长的一句话:“冠军得主,可以拿走琳妈妈做的月饼”,让我们斗志大增,我心里暗想一定要拿到冠军。
琳妈妈首先介绍要有的材料有:糯米粉,玉米面和紫薯,还在最重要的冰皮粉和模子。
准备工作做好之后,琳妈妈便耐心的一个步骤一个步骤地教我们做月饼。首先,把糯米球压扁,将紫薯放在中间,看看能否包住,能包住的话就慢慢包住紫薯,然后把包有紫薯的糯米球搓圆,再包一层冰皮粉放进准备好的模子里轻轻一按,一个新鲜可口、无添加的冰皮月饼就做好了,真是神奇!
我按着琳妈妈教的步骤认真的、细心的做起了属于自己的月饼,选了个心形的模子,做出了个爱心月饼,我决定要带回家跟爸妈一起分享。
这真是节有趣的综实课,感谢钟校长和家长们给我们这次机会,让我们学到了更多知识,学会了与人分享的乐趣!