做月饼作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五,因为今天我们要亲手制作月饼,同学们别提多兴奋了!
活动开始了,我们六个人一个小组,每个小组都有一个模具,一份做月饼的材料——面团和豆沙馅,一副一次性手套。我带好手套,先从大面团里取出一份像汤圆大小的小面团,然后轻轻把它揉搓成圆形,再把它慢慢按压成饼状,舀了一勺豆沙放在上面,又小心翼翼地捏着两边把豆沙包起来揉成圆形,月饼已经初具成型的了。这回该模具上场了,我把圆形月饼放在模板上,轻轻地放进模具里,再拿另一个模板轻轻地一压一挤,一块完美的月饼就出炉了。
我拿着自己的劳动成果仔细欣赏,月饼晶莹剔透,里面的豆沙若隐若现,外面的花纹栩栩如生,真漂亮啊!一阵阵的香味诱得我口水直流,真想一口把它吃了。这时老师说这个月饼可以直接吃,我立马轻轻地咬了一小口,呀!真甜真香啊!可能因为是自己做的原因吧,我觉得这是我吃过的最好吃的月饼了。
今天真开心,我终于学会做月饼啦!