做月饼作文
一年一度的中秋节到了,我们来到小桔灯,准备亲手做月饼。多么新鲜的事儿啊!多么令我们开心啊!
材料一切就绪,我取来冰皮粉,倒入盆内,再加入适量的热水,不停地揉,这冰粉可真不听话,老是粘着我的手,我细心地搓揉,费了好大得劲儿,这冰粉才败下阵来,变成了光滑的面团。我把这些面团分成了大小一致的小块,再将这些面团拍扁,做成了薄薄的皮。看着这些皮,我开心地笑了。看来,我离成功更近一步了。
月饼馅儿隆重登场了,我把豆沙馅儿,巧克力馅儿都分别揉成圆形,再小心翼翼地将馅儿包裹在皮里面,待包裹严实后,就把它放进带有图案的模具里,用手按紧,再把月饼按压出来,缓缓提起,一个小巧精致的月饼就诞生了。
环顾四周,同学们的月饼都大功告成了,有的白白净净,宛如一块洁白的宝石,有的绿莹莹的,像一块绿色的翡翠,多么别致,多么美观啊!
我捧着我亲手制作的月饼,高高兴兴地回家了,想着在月圆之时与家人一起团团圆圆品月饼的场景,我就兴奋不已。