这一天让我铭记作文
当我拿到军训通知书的时候,我的心里充满了紧张、期待的复杂情感。
军训,一个既熟悉又陌生的词,熟悉在经常听见学姐、学长们谈论于此,而陌生就陌生在从来没有亲身经历过。我看见许多人谈到军训时,虽然口中不停地抱怨,但脸上却是一副回味无穷的神情。
终于盼来了军训这天,我按捺住激动的心情,很早地来到学校,坐在位置上想象着:我们会在什么样子的地方军训,那里的教官是什么样子的……时间很快过去,我们坐上了去往国防园的大巴,一路上望着窗外,希望能够提前看到即将生活三天的场所。
而在这三天中,最让我难忘的还是第一天。
第一天,接触到的一切事物都是新的,第一次穿上军装,好像自己已经是一个真正的军人了,站在宿舍的镜子面前,望着镜子里的自己,可是始终找不到军人特有的气质。
第一次站军姿,我们还是一副稚气未脱的样子,努力把身子挺得笔直,然而在烈日烘烤的高温下,不少同学都倒下了,我也渐渐体力不支,虽然教官的一声声:“如果坚持不下去可以打报告出列休息一下”的口令传入耳畔,但是,也许是害羞,也许是逞强,明知道体质不好,却还是准备硬撑下来,可是,尽管我一再坚持,也没有撑得了几分钟,渐渐没有了意识……醒来后,我已经躺在大厅空调旁的沙发上,隐约听到大厅外的空地上教官们嘹亮的口令:“一二一,一二一。”那时,我突然明白了健康的重要。
第一次在国防园吃饭,开始我们还是像平时一样吵吵闹闹的,但是这毕竟不是平时,没有命令不能动筷,为此,我们做了好几次餐前训练,才换来了一顿香喷喷的米饭。
第一次和同学们一起住宿舍,衣服都是自己洗,欢乐聊天的同时还要注意门外检查的教官,虽然不习惯硬硬的床板,但是还是会在对第二天的憧憬中入睡。
这一天是我们熟悉军训的第一天;这一天是我们学会约束自己的第一天;这一天是我们懂得自理的第一天;这一天也是新学期所要面临的第一关。
这一天很快过去,但是这一天的汗水,我们所付出的努力,最终所有的收获却让我铭记,让我永生难忘。