这一天让我铭记作文
春去秋来,日复一日。似乎每一天都应铭记,却时常忘记!不少人把一天放到薄薄的日记本里,而我却把它刻进心里。
还记得去年六月的一天,我和爸爸去浚河公园玩。正值上游水库放水,水流通过橡胶坝,特别漂亮壮观,我们便一边玩一边欣赏这美丽的景色。不知不觉太阳便悄然爬上了我们的头顶。不争气的肚子也在咕咕地乱叫。我们决定回家了。
这时,上游已经放完水了。被水淹没的干渴的河床上面的水面上,不时吐出几个可爱的小泡泡,在太阳下显出彩虹的颜色。
突然一声若有若无的警笛把我们吓了一跳。那声音越来越近,就像冲着我们来的一样。果然一辆消防车从我们面前迅速驰去,只留给我们一团飞扬的尘土。我和爸爸决定上前去看看。走了不远我们便见到了它。此时,早就有一群人在旁边围着看了。听别人说有两个小孩嫌天热便下河游泳,结果都被大水淹没了。谈话间,一群小伙子已抢先在消防队员前救上了一个小孩。
小孩上岸后便不住的喘着粗气,面色发青。过了一会,他终于清醒了,对岸上的人说了另一个小孩子在水中被淹没的大体位置。消防队员立即下水,一次又一次,但都没有收获。
孩子的父母闻讯赶来,对着河面大声呼喊着自己儿子的乳名,既而又泣不成声。岸上的人看了这个场面,无不在偷偷抹泪。水中,消防队员还在一次又一次的搜寻着,此时的一分一秒都是搜救者与死神的较量,都是生与死的角逐。所有人都屏息凝神,偶尔有一两只鸟儿在空中飞过,我们似乎都能听见那翅膀扇动时拍打的声音。
突然,水面上又冒出一些普通的水泡。所有人除了我都没有看见。我原来想说给别人听的,我看见了水面冒出的一些水泡,但,我终还是忍住了没说什么,当时的我还不知道,我的这一忍几乎是要了一个人的命呀!
先前几个小伙子又下河搜救人了,又是一声习以为常的惊呼。消防队员过去一看,也呆住了,那是一个人,刚才我也看到了的,就在我看见冒气泡的地方,竟然真是一个人,是那个落水的小孩子。他被紧急救出,抬上了在岸边等候的120救护车上,送进了医院。现在,也许他还活着,也许已经离开了我们。这都无从得知了。
这是我永远铭记的一天——生死一瞬间!