我最崇拜的人作文
有人崇拜电影明星,有人崇拜革命先烈,有人崇拜自己的老师、同学。在我的生活中,会有无数的老师给予我传授知识,灌输道理,才使自己在学习道路上找到了正确的方向,逐渐使我成长起来。我做人处事的启蒙老师就是我最崇拜的人是——妈妈。我的妈妈很平凡,她没有上过电视,不是家喻户晓;她没有像革命先烈一样冲上前线,保卫祖国;她没有当过老师,教学生知识。可是,她却是我最敬爱的妈妈!是谁,在下雨时为你撑起大伞?是妈妈;是谁,在你冷的时候为你加衣?是妈妈;是谁,在你生病时照顾你?是妈妈。
记得有一次,是一个下雨天,我不知怎么了,身上抖得厉害。家里没人,我就打电话给妈妈,妈妈听我说话说的结结巴巴的,很着急,就马上跑回来,妈妈冒着大雨从工作单位赶回来,她不顾自己的身体奔跑在马路上,回到家里,身上都湿透了,她顾不得换衣服,就来照顾我。可是妈妈见我抖得越来越厉害,就带我去医院。那是已是晚上12点多了,医院只有急诊,妈妈只好把我带到急诊室治疗。
过了一天,我的病好了,妈妈却感冒了,我端了一碗热水给妈妈,她开心地笑了。
妈妈经常教育我尊老爱幼,对别人要有礼貌,做一个诚实、勇敢、有责任心的人。我母亲就是这样一个让我喜欢的人,我永远爱您,妈妈!