我最崇拜的人作文400字
虽然他们很平凡,但他们默默奉献。无论天气有多冷多热,无论刮风多雨,他们都不会厌倦,也不会低头,坚持工作,一次又一次地为城市商店和城市清理垃圾和灰尘。他们是我最崇拜的——清洁工。
一天,我起得很早,出去跑步。突然,我看见一个人手里拿着一把扫帚。他穿着黑色衣服,裤子上有几个洞,脚上穿着一双雨靴。是的,是清洁工!这时,一个穿着整洁干净的姐姐来到了这边。清洁工没有看到,不小心把灰尘扫到了姐姐的高跟鞋上。突然,姐姐喊道:“你没有长眼睛!”我没看到有人来,但我还是扫了自己一眼!”清宫姝不停地向姐姐道歉,但她甩了甩自己的长辫子扬长而去。我觉得这个人的素质太低了!清洁工什么也没说,但是他在扫地时更加小心,因为害怕扫别人。
他汗流浃背,但他仍在用扫帚勤奋地清扫垃圾。我被深深地感动了,心想:“我们不愿意在这么热的天气出去,但是他们仍然可以为每个人做到这一点,为这个城市默默奉献。我真的很佩服它!
无私的清洁工,他们是多么伟大,是世界上最美丽的人!