那一刻我长大了作文
光阴似箭,日月如梭。伴随着时光的脚步,我慢慢地成长着。人生中总有一些令人难忘的时刻,而那些时刻,总是会让我觉得自己一下子就长大了。
前年,奶奶的腰不小心摔伤了,需要动手术。做完手术后,奶奶处于比较虚弱的状态,我们全家人都心疼不已。每天放学写完作业后,我都要去医院探望奶奶。
好不容易盼到了周末,爸爸妈妈又带着我去看望奶奶。奶奶见了我,乐得眼睛都眯成了一条缝。我把做好的饭菜递给奶奶,说:“奶奶,您快吃吧,不然饭菜就要凉了。”
“你这个丫头,这几天怎么变得这么懂事了?”奶奶笑着说。
“哎呀,奶奶您这不是受伤了吗……”我带着撒娇的语气说道。
“好,好,你懂事了,咱家就少了一个小淘气喽!”
“奶奶,您好些了吧?您就先吃饭,以前都是您喂我吃饭,这次我喂您吃。”
“好,好,你说啥就是啥!奶奶看到你,高兴……”奶奶的声音有点哽咽了。
我是奶奶从小带大的,所以和她的感情特别深,在爸爸妈妈忙于工作的时候,奶奶给予我无微不至的关怀,我享受着和她在一起的美好时光。现在她生病了,我希望这时候能多陪陪她,多和她说说话,给她倒水、洗水果,做我力所能及的事情。
闲下来时,我总会坐在病床前握着奶奶的手,奶奶时不时地摸摸我的头,说:“时间真快啊,连你这个小丫头都长得这么大,也会照顾奶奶了,奶奶没有白疼你。奶奶老了,只要你们这几个小淘气好好学习、懂事、健康,奶奶就高兴!”
听了奶奶的话后,我微微地点了点头,仿佛有泪珠在眼睛里打滚。那一刻,我真得觉得自己长大了。以后我要更加独立,更好地照顾奶奶,就像她照顾我一样。