一天下午,弟弟不小心把妈妈的碗摔碎了。
弟弟把那摔成两半的破盘子准备拿去扔了,哥哥阻拦了弟弟,哥哥说:“有可能还能用呢!”“哥哥,你说的对。”弟弟说。
哥哥又说:“弟弟你把破盘子拿到桌子上。”哥哥观察了一会儿,说:“这摔碎的地方像不像鱼的嘴巴啊?”哥哥拿出彩笔说:“我们把破盘子涂上颜色吧。”说干就干。
半个小时过去了,弟弟和哥哥完成了一对鱼,有一条鱼色彩斑斓,还有一条鱼栩栩如生,哥哥把画挂到了墙上。
妈妈回来了,看到墙上栩栩如生的一幅画,妈妈很开心。还鼓励了哥哥和弟弟,他们也很开心。