变废为宝作文
星期六的早晨,小明和妈妈很早就起来了。小明看见妈妈正拿着一袋的易拉罐和塑料瓶往外走,小明连忙把妈妈拦住,说:“妈妈,先别卖,我要把它们变废为宝。”“就凭你?”“我可是有一双‘魔法的手’。”说着,小明便把手伸出来晃了晃。
小明打电话叫小丽和小刚到他家来。不一会儿,小丽和小刚就来到了小明家,他们看见桌子上的废品,一下子就明白了。
他们准备好工具,就动起手来。
手巧的小丽作出了一个精致的花篮;小刚剪了一个烟灰缸,因为他发现体育老师的烟灰缸已经破裂了;小明则剪了一个漂亮的笔筒,他要把这个笔筒送给他最敬爱的王老师。
这时,小明的妈妈走进来,她看见一桌子的工艺品,说:“你们都有一双会魔法的手!”