一天下午,妈妈在家搞”大扫除”,她把所有的瓶子装在袋子里,想要仍掉。
妈妈提着袋子走出门,小明看见了,飞快地跑上前,一把抢过袋子,妈妈奇怪地的声问:“小明,你要干什么?”“暂时保密!”小明边跑边答。
小明回到家,袋子仍到墙脚,跑到电话旁,嘟~~嘟~~开始打电话了。“喂,是小轮吗?有时间来我家玩,我们搞一个特别有意思的活动?至于是什么嘛,……”小明一连打了几个电话给他的朋友,这时妈妈回来了,奇怪地问“你刚才和谁打电话呀?”小明说:“我邀请了小轮和小芳到我家里来玩。”“哦!是吗?那我去买菜了。”妈妈说。
不一回儿,小轮和小芳来了,一进门就高兴地问道:“什么活动要保密?”小明把他两带到一堆空瓶旁。小轮和小芳恍然大悟:“原来是做手工!”我们拿起剪刀、胶布、胶水、开工了,有的做小鸟,有的做小猴,有的做坦克,还有的做小人?
妈妈回来了,看见大家在着儿做手工,夸奖了我们。