世界杯作文
认识我的人都知道我喜欢足球。20xx年足球界的大事就是世界杯,我盼呐,盼呐,终于快盼到了世界杯。
先来介绍一下世界杯,那是国家队层面最重要的奖杯,赢得它,你就可以证明你的国家拥有世界上最好的球队。不过一切皆有可能——可能你上一届是世界杯冠军,这一届小组赛就出局了,这种情况也不是偶尔发生的。比如众多欧洲球迷所喜欢的荷兰队,意大利队这次连小组赛都没有出局,可谓是令人唏嘘不已。
再来介绍一下世界杯的布局。首先要在世界各个赛区进行预选赛,每个国家比赛10场。根据各个赛区的情况,选出预选赛优胜者进行全球大厮杀,总共有32支队伍将会展开激烈交锋,先是小组赛,每组四队,前两名进入淘汰赛,然后为八强,四强,最后决赛。所以世界杯是强强较量,这也是球迷每四年所期盼的一场盛宴。
而今年,凑巧世界杯开幕正好是期末复习阶段,为了看世界杯,同时不落下学习,我决定只有把考试考好之后才能开始看比赛。这样我一定能有一个快乐的暑假。我要看我喜欢的球队精彩的比赛。实在不行,我还可以看新闻。另外妈妈公司里还举行了世界杯比分的竞猜活动,最后猜对的人还能有大奖呢,我真是迫不及待等着世界杯的开始啊。
怎么样,你和我一样期待世界杯吗?