世界杯作文
本届世界杯中,我所忠爱的法国队,没有令我失望,法国雄鸡以高昂的斗志挺进决赛。在此,我高呼——法国万岁!
法国万岁——齐达内
在我认为,这一届法国的功臣必然是你。齐祖,你的退役给了队友很大的刺激,他们想用大力神杯去换回你。虽然在绿荫场上,我没有看到你的大师级的盘球,但是看到你的助攻,你的射门,你的进球,我已心满意足。但是,你却给我留下了,你在绿荫场上最好的回忆。战胜葡萄牙,你的点球一促而就。助法国战胜葡萄牙。你居功第二。第一我下面将会说到。但是你的精神却永远是法国不会褪色。你已是法国人心目中的英雄,法国人的骄傲。在此,我不得不高呼:“齐达内万岁!”
法国万岁——亨利
也许是因为齐祖的光芒,人们忽略了你;也许是因为维埃拉的成熟,人们淡忘了你;也许是因为阿森纳的失败,人们忘记了你。但是,此刻,那个枪手回来了。具有神圣而不可侵犯的力量的那个亨利再度出现我们的眼前。我不认为小贝最帅,也不认为小罗最厉害,在我心中,你永远是最棒的。你要向人们证明兵工厂的兵是最好的,法国的球员是最棒的。在此,我同时祝贺你――一路顺风亨利。万岁——亨利!
10号就是决赛了,祝愿法国,祝愿齐达内,亨利,维埃拉……