世界杯作文
第18届世界杯足球赛战火在德国点燃。德国队一路上势如破竹,还把有名的阿根廷队给淘汰了。这时,人人都认为,这次的世界冠军不属于德国队还属于谁?但令人担心的是,德国队却遇上劲敌——意大利队。该队曾屡次打败了德国队。
比赛已过去了90分钟,但双方不分上下。时间不等人,马上又进入加时赛了,我的心不由自主地揪了起来眼睛一眨也不眨,怕错过了精采部分。只见德国队的队员个个无精打采,一个个良机都和他们擦肩而过。突然,出人意料,意大利队开始了强行猛攻,几个队员一边传球,一边向德国队球门跑去,一位队员抬起脚,用力向球扫去,球“咚”地向球门飞射去。守门员毫不慌张,他纵身一跃,双手一推,球便听从了使唤似的向一旁飞去。我紧张到喉咙的心又放松下来。可是,意大利队丝毫没有放弃之意,又给了对方一个强烈的反击。顿时,德国队措手无策,让意大利队为自己得到了一分。由于德国队太急了,使对方又得到了一条漏网之鱼。这时,结果出来了——德国队输了。
虽然德国队输了,但是他们战胜了自己,还是胜利。