世界杯作文
德国战车在21世纪中的两次世界杯赛上都有不错的成绩,这次来到南非,应该会留下较高的名次。
NO.1球队能力
德国虽不是大豪门球队,可也不是孬种。前锋有克洛泽、波多尔斯基扛进攻大旗;中场进攻有厄齐尔主领,后腰有施魏因斯泰格撑住;后卫德国也不错,拉姆、弗里德里希足矣;门将,自卡恩、莱曼退役后,德国没有好门将,小将诺伊尔为主。主帅勒夫更是一流教练,德国在他的带领下蒸蒸日上。
NO.2球员关系
这是德国在此次世界杯上的强项,他们始终保持着团结一心的态度。这跟教练勒夫“教队有方”有直接关系。他们一路披荆斩棘,击溃强大的英国(挺侥幸的),强破由马拉多纳带领的阿根廷。德国的团结是空间的(可能也是绝后的)。
NO.3实战情况
德国队的实战成绩很好,几乎每一场都有几个进球。他们在对阵英国时4比1大胜,对阿根廷4比0大胜,对乌拉圭3比2险胜。这些比赛都为球迷们奉献了进球盛宴。德国在半决赛时0比1输给斗牛士,就此终结了比赛。
德国失败那一场,可能是因为勒夫太迷信:胜阿、英的两场,他都穿了蓝色毛衣。所以,对阵斗牛士他也要穿蓝色毛衣。结果却不是他想要的……这个故事告诉了我们迷信的下场。