我最想依靠的就是你作文
今晚,秋空如洗,夜如凉水,银河横波,一盘银月垂至天幕中央,说不出是欲升欲沉,还是欲远欲近,最主要的是我无法忽略眼前那小屋子里渗透出的橘黄色灯光。我知道,您又在用那双布满老茧的手批改作业了。夜,很深,我站在您窗前凝望星空,星星一闪一闪,犹如我想像中您充满鼓励的目光。我多想多想告诉您,我最想依靠的就是你。
我最想依靠的就是你――失败中的鼓励目光
那是个凄风苦雨的日子,我的成绩开始直线下滑,拿到试卷时,我呆呆的怔住。红勾勾的叉叉刺痛了我内心深处,击垮我内心坚强的最后防线。我开始变得消极不堪,颓废至极。您来了,带着满怀鼓励的目光来了,您轻轻拍拍我的肩膀,告诉我:不要只因为一次的失败而放弃最初的梦想。我开始上课认真,迎着您满怀期待的目光。我开始上进拼搏,和着您洋溢鼓励的笑容。我开始活泼开朗,伴着您欢欣安慰的话语。我开始蜕变,开始寻找我梦想,开始积极乐观……
我最想依靠的就是你――悲伤中的安慰目光
那是个悲哀抑郁的日子。流言蜚语似一张无形的大网,困得我压抑不堪,我就像一条网中之鱼挣扎着、痛苦着、无奈着。我想摆脱,却换来鱼鳞脱落;我想哭泣,却换来潮水更猛的冲击。我的友谊到最后也成了流言蜚语的牺牲品。我的最后防线颓然崩塌,我开始抑郁,阳光再也温暖不了我心。我时常躲在角落里哭泣。您来了,带着关怀的安慰,轻拍我因啜泣而不停抖动的双肩。您告诉我:这是成长必经之路,我要学着长大。您用您的安慰关怀温暖了我支离破碎的内心。您的细心呵护仍记忆犹新……。
每每思至那些记忆中的温暖,我便不由得深深感激您。夜,如风,吹干了我脸上的泪花。您的办公室还在亮着灯,我知道,您又要扛着虚弱的身体工作到深夜。我不忍心打扰您,打搅这宁静的夜色。我只在内心深处深深地告诉您:您是我内心深深的依靠!我最想依靠的就是你!