我最想依靠的就是你作文
夏夜,我与您再一次伴着蝉鸣,踏着满地如霜般的月光,再次将脸埋在您如月华般白的发丝,重觅到儿时依靠着您的充实和温暖。
记得月圆清爽的晚上,外婆,您总接着我细小的胳膊,踏着月光与星辉交织成的小路,来到小池旁。“看,这小池子里的月亮像不像你爱吃的月饼?”您笑嘻嘻地对我说,像一个怀着童真的孩子。“不像,不像!外婆的大脸!”我笑嘻嘻地躲在茂密的发丝中。感受到无比的充实和温暖。“对,对,像大脸!”您哈哈地笑着,不自觉的捏了捏自己的脸颊,我也揉揉您的脸颊。探出头,见月华将您全身染得雪白。暗想。您就是我最想依靠的人。
沧海桑田,我移居到了另一个陌生的城市。寻不见如画笔般的月光。即使有,也没有互相依靠,“晒月亮”的人。
随着步入初中,回来探望您的次数越来越少。每次见到您,总会扑向您,将脸埋在您的发丝间,依偎着您。还是儿时的充实和温暖!
终于有个夏夜,能与您再次走在儿时走过的路。月圆依旧,依然回荡着蝉鸣。竟又多了萤火虫在月下背着月老闪烁,不禁心潮起伏。我提议坐下看看。觅一处草垛,挽着您,被岁月无情划过的双手,依靠着您。无意间将脸埋在您被月华染得雪白——不!本来就如此白了的发丝间。依靠在您的发丝间,感叹岁月无情。泪珠不禁滚落,顺着发丝,滴在您的心里。但感受到的,依然是儿时充实和温暖!我哽咽着喊了一句:“外婆不要老!”“不,外婆不会老。外婆永远在这儿等着你,等着你的依靠!”
经厉了无数次月光满路的夜晚,没想到,魂牵梦绕的还是您的发丝:最想很靠的,还是您!