我最想依靠的就是你作文
你依着窗,望着天边的光亮一点点地黯淡下去。华灯初上,随着路人回家的脚步流转,鸣笛声、车铃声在大街上喧闹着。屋子里很明亮,电视机开着,里面一遍遍地放着同样的连续剧。你仿佛是一只孤独的猫,衔着一团理不清的毛线,在这虚拟的热闹中却感到无比的寂寞。
忽然,门口传来钥匙入孔的声音,你欣喜地跑到门口,接过我手中的包,关切地问这问那,可回答你的确是近乎咆哮的怒吼:“你烦不烦!”说完我边跑上楼,用力将门关上,只留下你一人在客厅呆呆地站着。话语像核桃挤压在门缝里,剩下的只有一片沉默。
自从我开始对学习感到力不从心,你的唠叨便无处不在,它们想网一样网住了我的语言,将我与你的世界隔绝开来。时光和沉默像炙烤大地的太阳将裂缝扩大,我无能为力。
“啪”,一声清脆的响声从厨房传来,我赶紧到楼下,眼前的景象使我惊呆了。你昏倒在地上,地上凌乱不堪,玻璃碎片满地都是。你的手好像也被划破,流着鲜血………
病房中,你毫无生气地躺在床上。雪白的墙壁和明亮的日光灯将你原本没有血色的脸映衬的更加苍白。你瘦了,记忆中的你虽然娇小,可全身都透着健康的活力。是我吗?让你心力交瘁,变得如此消瘦。你脸上的皱纹裂开了,我仿佛听到这无数个日夜中,皱纹在你脸上繁殖的声音。是我吗?让你辛苦,变得越加苍老。
我想不透。
梦里,我看见小时的我,被你怀抱在手里,吮吸这甘甜的母汁;我看见姗姗学步的我,一步步地走向你张开的怀抱;我看见奋笔疾书的我,身旁坐着满脸关切的你………
惊醒。原来,我最想依靠的是你。
抬起头来,你关切地望着我,眼神似水。春来氤氲着颓败花粉的春风抚平了你额头细微密集的皱纹。我扑进你的怀抱。你想小时候那样,用你那温暖有力的大手轻轻抚摸着我的头。
我轻轻地在你耳边诉说着:“妈,我们回家。”