我最想依靠的就是你作文
你伴随我度过了小学的最后一年,那一年是我在六年的学习生涯中最快乐的一年了。
我第一次上你的课时,你那生动有趣的上课方式就吸引了我,让我对你的好感从此生根,从此发芽……
我不知道你究竟为我们班付出了多少心血,但从你头上那日益增加的如雪般亮眼的白发,我知道,你为我们所付出的,一定比我想像的还多,一定是呕心沥血的付出。
我们的语文老师对我们说,当时校长选老师接手我们这一个班时,所有的老师几乎都是“唯恐避之而不及”的态度。但是你站了出来接手了我们这一个班,从此负责我们的数学,从此改变了我们这一个班的命运。我牢牢地记住了你——邓老师。
我们这一个班既有“鬼才”也有“蠢才”,可是你并没有一丝一毫的偏心,公正地对待每一位同学。你就想像一个天平,从来不为任何事而偏心。让每一个人都可以依靠你。
你的笑容会让所有人忘记烦恼。
有一次,我引以为豪的数学却考砸了,我的心思久久回不到课堂上,是你笑着对我说:“没关系、这只不过是一次考试而已,下一次努力就好了!”你笑着把我拉出了失败的阴影,让我对数学重燃希望,回到了班上前十。你可能不知道,是你的笑容,你的言语让我十分难忘。是这一翻言语让我对生活充满了信心,此时此刻,我最想依靠的就星你……此后每当我想放弃时,我就会想起你对我说的话,从而使我信心大增。
……
你对我们的付出,我们永远也不会忘,你让我依靠了你两个学期,这一份恩情,我会今生难报,今世难忘!
邓老师啊,你知不知道,我最想依靠的就是你……