歌德说过,读一本好书,就如同和一个高尚的人谈话。而我就是一个书迷。
以前,我很少看书,而且每次看书的时间都不超过两个小时。而现在,我连妈妈开门进来的声音都听不见,即使听见了也会选择性忽略,就沉浸在书的世界里。
有一天,正好是星期六,我和妈妈一起上街买菜。在买菜的路上,我看到了一家新开的新华书店,就拉着妈妈走进去了。走进书店,我看到里面有很多书,我不知道该选哪一本,就开始搜索我最喜欢的书。走到书店最深处,我看到了我最喜欢的书,那就是《西游记》,我拿着书高高兴兴地出去付钱。突然,我的后背有一声喊叫,我仔细一看,是妈妈。妈妈板着脸,说:“雯婕,你还买什么书呀,家里不是有很多书吗?而且那些书都还没有看完,不准买了。”后来,我努力地劝服妈妈让我买《西游记》,妈妈妥协了,我开开心心地拿着书回家去了。
回家后,我拿出刚刚买回来的《西游记》看。我翻开目录,看到里面有许多有趣的小故事,比如:孙悟空大闹天空、孙悟空三打白骨精……正当我看得津津有味的时候,门开了,呀,是妈妈进来了!妈妈说:“饭已经做好了,快去吃饭。”我说:“哦,等一下,我在看孙悟空大闹天宫。”过了一会儿,妈妈再一次催促我去吃饭,我只好放下手中的书去吃饭了。吃完饭之后,我又去看书了。不知过了多久,我看了看闹钟,发现已经10点多了。
妈妈又来催我睡觉,我想再拖延一个小时。我灵机一动,想等爸爸妈妈睡熟了再看,我就假装睡熟了。过了一会儿,我看他们都去睡了,就偷偷起床开启电灯,开始看书了。但我的脚步声吵醒了妈妈,在我不经意的时候,她推门进来,我瞬间吓傻了。
妈妈说:“你不好好睡觉,还在看书,你真是一个小书迷呀!”