我是书迷作文
我是一个名副其实的小书迷,经常会因为看书而惹得妈妈骂我,但是这并没有影响我爱看书的习惯。
有一次快到期中考试了妈妈苦口婆心的对我说:“彤彤现在快考试了,你就少看点书吧,好好复习!”我听了妈妈的话不情愿的说:“好吧!”结果其中考试的时候当我从图书角经过的时候,我被图书角那些不计其数的书籍吸引住了。
我的脚像被磁铁吸引住一样,迈不开步子,身不由己的走向了图书角,借了一本书后,才心满意足的走向了考场。我在考试的时候将试卷匆匆忙忙答完后就把书拿出来看。回家后妈妈就对我说:“你怎么又拿着一本书,是不是又在考试的时候看书了?”我不好意思的点了点头妈妈生气的说:“我不是不让你看书吗?你怎么又看了?”结果我考试成绩出来了!我考的不是很理想,妈妈狠狠的批评了我。
还有一次妈妈给我借来了几本书,我一看到书就像一只饿极了的狼见到食物一样跑过去,抱起书就看了起来。
过了一会儿,妈妈叫我吃饭,我边看书边吃,结果我越看越被书中的情节所吸引,连一只筷子掉在地上都没察觉。妈妈在一旁看见了说:“你的筷子掉在地上了,赶紧吃饭,吃完饭后再看书。”
妈妈一遍又一遍的催我,可我依然无动于衷,我看着书中的情节,一会儿哈哈大笑、一会儿急得拍桌子。妈妈见此情景,大吼了一声:“要不要吃饭啦!”我才从书中的故事中走了出来,狼吞虎咽的吃起饭来。
这就是我——一书迷!你们喜欢我吗?