说到我最爱干的事嘛,“看书”两个字就不由自主的浮到了嘴边,我爱看书,那可是“名副其实”。下面我就讲讲吧!
我有许许多多的书,足足装满了三个大书柜呢,当我看书太入迷时,会边吃饭边看书,不时会把书页弄得满是油、汤。就为这,妈妈都批评我许多次了,可我想改掉这个习惯,却始终不能如愿。这样一来,家里不时会出现:“喂,有弄脏了!”“哦!没事,这本书才五元钱。”等等争辩的话,面对这样的事,我也无可奈何。唉!谁叫我那么喜欢看书呢?
但我看书也不能此次安心,因为妈妈这只“火爆虫”会不时来“强”书,搞得我没回看书都得把门锁住,在屋里看。我举个她“抢”书的例子吧!那一回,我拿着一本书准备大啃特啃时,冷不防妈妈进来了,说:“喂,你整天看着书干嘛,你看同院的郑琳琳姐姐,钢琴比你多考几级了?”“我比她晚学了三年嘛。”我小声嘀咕,“她喜欢弹钢琴,我喜欢看书啊。”我只能乖乖去练琴了,真少兴,连书都不能看。
虽然,妈妈有时会“禁止”看书,但我看的书也不算少。我喜欢书,因为呀,我看书,就想进入了一个五彩斑斓的梦幻世界,使我懂得了许多同龄小朋友得不到的知识,许多历史文化。
我喜欢书!它使我在知识的海洋中遨翔,在一种奇特的感觉中穿梭!