摘桔子作文
星期六,天气晴朗、阳光明媚,我们伴随着大家的欢声笑语来到了苏州桔子园。
进入果园,大片大片的“绿海”就出现在我的眼前,只见一个个小脑袋在树上争先恐后地绽放着它们的笑脸。我情不自禁地加快了步伐,来到了桔树旁,目不转睛地盯着桔子。它们的形状有趣极了,是扁圆形的,表皮凹凸不平,摸上去不是很光滑,遍身有着针尖般的小孔,这小孔可能是用来透气的吧。只要稍微一挤,便喷出一股股黄色的汁液。一阵微风吹过,一股清香味迎面扑来,桔子在空中翩翩起舞,好像在说:“我已经成熟了,快把我摘下来吧!”我看得直流口水,急不可耐地爬上了树,伸手便想摘下它,可是无论我怎么拽,它始终摇摇晃晃,不肯下来。我只好连枝折起,终于摘下了它。摘了一个又一个,不知不觉,我的筐子里已被我装满了桔子,成熟的桔子黄澄澄的,还没有成熟的桔子是深绿色的。我忍不住拿出一个桔子剥开它,十几片桔肉像兄弟般地紧挨着,取下一片,就会看见果肉外面包着一层薄薄透透的皮,皮上有网络形的脉,妈妈说这叫桔络。桔瓣弯弯的,像一叶小舟,我把它放入口中,桔汁从桔瓣中喷射出来,它的味道酸酸甜甜的,美味极了!我吃了一个又一个,肚皮被撑得圆滚滚。
时间过得可真快呀!一眨眼就到了跟桔子园告别的时候,可我们仍然依依不舍、流连忘返,真希望以后还会有这样有意思的活动。