摘桔子作文
我喜欢吃桔子,现在就是桔子的季节。上星期,爸爸带我去摘桔子。一路上,我们路过绿蛋糕似的小山,开过香蕉样的大桥,经过鸡肠状的小路。最后,在我无数次“到了没有”的询问声中,我们终于来到了一个山岙。
只见这个山岙三面环山,山上种满了一排排整齐的桔子树,前、左、右黄澄澄的一片,非常状观。“太美了。”我不忍不住赞叹道。“那当然啦,我带你来的都是好地方。”爸爸得意地说。“吹牛。”我开心地说。
一跳下车,我就迫不及待地拿上篮子、剪刀要去摘了。管理员阿姨带着我们沿着小小的山路往山上走。我们身旁全是不高不矮列兵似的果树,绿叶丛中的桔子,在阳光下显得那么光亮,那么饱满,让人垂涎欲滴。望着漫山的桔子树,我好奇地问阿姨:“这多么桔子树都是你家的吗?”“当然是的,它们是我家的宝贝。”阿姨自豪地说。接着阿姨告诉我要摘小一点的桔子,因为皮薄一点。我马上来到树旁仔细地找起来。又黄又小的桔子好象在和我捉迷藏,找了半天没找到,找到的都是带一点点绿色的。后来我干脆整个人钻进树丛里去找。呀,好多黄桔子象一只只小灯笼在欢迎我。闻到了香味,我忍不住吃了一个,真甜。我一边摘一边吃,感觉爽透了。不一会儿我就摘满了一篮。
摘桔子真有趣,明年我还要去摘。