摘橘子
那是我第一次去果园摘橘子,还没到果园,我就开始满心期盼。
听爸爸说,那是在黄马生态园,随着一连串的联想,车子停在了门口,我迫不及待地打开门跳下车,向着橘园飞速前进。
通往橘园的是一条小路,路边的花像是迎接我的第一次到来。
啊!我终于看到了这片果园,真是一望无际啊!这橘树种起来谈何容易啊?秋风起,树叶黄,漫天飞,许多树木在严寒中悄悄退出了。可这小园里这些橘树依旧高大挺秀,苍翠欲滴。金秋时节,小园里飘出缕缕清香。抬头看那橘树,呵,好多的橘子哟!一个个小金球缀满枝头,一盏盏红灯笼挂在树梢,再加上绿叶、青针相衬,这时的橘树简直是一幅美丽的图画。
种橘子的农民给了我们每人一把剪刀,让我们把自己满意的橘子剪下来放在桶里。但要三思而后行,不可以浪费一个橘子。我起初拿着剪刀一蹦一跳的,东剪剪,西剪剪,之后就被说了一顿。我开始认真地挑,认真地剪了,完全忘记了之前的事情。
种橘树的人说:“在里面吃不要钱的,橘子皮扔在地上做肥料。”于是,我们大家不停地在里面,摘一点,吃一点。累了,饱了,乐了。
我此时在树下欢呼雀跃。奶奶、爸爸、妈妈······他们都很开心。
也许是我眼光过高,挑的都是胜中之胜。我剥开橘皮,馥郁的橘香扑鼻而来,令人心旷神怡。我迫不及待地把那橘瓣儿放进嘴里,边嚼边吐出白珠子的橘核,一股说甜略酸、说酸略甜的鲜香汁水便充盈在嘴里,流淌到心里。回味无穷,百吃不厌。
吃完过后,我钻进橘林中不见了身影,我又投入了剪橘子中去,完全不会觉得被刺扎得很疼,直到妈妈大声呼喊着我,我才从橘林里带着满口袋的橘子窜出来。
这时我头发让树枝挂住的画面被妈妈看到了,于是她马上偷拍下来。我看了照片之后又好气又好笑。
不知不觉,就过了两小时,我们该回家了,我们带着收获,带着笑容,满载而归。