童年的朋友作文
童年,我有一个形影不离的好朋友,他就是——赵旭。
小时候,我经常在楼下玩儿。一次,我下楼梯急了点,一不小心失了脚,从楼梯上摔了下来,正当我想哭时,一双手伸到了我的面前,我轻轻地抬起头,一个与我年龄和身高相仿的男孩站在我的面前,一双天真无邪的大眼睛同情地望着我,“我拉你起来吧!”我点点头……就这样我们便成了好朋友,经常一起玩耍,一起看书。
朋友应该有福同享,有难同当。一次,我妈妈带回了一袋我最爱吃的苏打饼干,经得妈妈准许后,我欢天喜地地带着饼干下了楼,一会,那个小男孩也下来玩了,我赶紧把他拉过来,打开饼干,我们一起吃饼干,看着他满嘴的饼干渣,我笑着问他:“你叫什么名字?”“嗯,我叫赵旭。”“赵旭,哦,好名字!”我欣赏着。
没想到,幼儿园大班时,他成了我同班同学,于是,我们接触的机会更多了,慢慢地,我们从朋友变成了死党,遇到烦心的事,都会向对方诉说,互相帮忙解决。
上学前班时,我们养了几只蚕宝宝放在楼下,每天一放学,我们不再玩滑滑梯,跷跷板,马上回院子里喂我们的蚕宝宝,我们共同目睹了蚕宝宝的一生,从它出生,长大,吐丝,结茧,然后脱变,变成蛾子破茧而出,用尽一生的精力产卵,传下下一代。一到秋天,我们就争着比谁的茧大,谁的卵多。我们的友谊也越发坚固,可以说是固若金汤,就算是时间也不会消磨掉。上了小学,我们没在一个班了,见面的机会越来越少。我们之间,多少有些生疏,但是心里随时都挂念的对方,见面还是那么热情。
啊!童年的朋友,童年的友谊,人生的朋友,难忘的友谊。我相信,童年朋友的友谊啊!永存!