童年的朋友作文
我童年的朋友是家里的贵宾犬,它是一只白色的卷卷毛的狗,眼睛黑黑圆圆的,它有一个最大的特点,就是在出生1个月的时候就要断尾,所以它的尾巴短短的,像一只毛绒绒的小圆球。它对家里的每一个成员都很热情,谁回到家里它都要扑过来亲热一番。我每次从幼儿园回来,它就会扑过来先跟我玩一下,每次都把我扑的站不住脚,有点热情过头了。只要我和大人一起回来,它总是先找我的“麻烦”,我想:这大概是因为它觉得我和它差不多大吧。
它对不熟悉的人或者是门外有它不熟悉的动静,它就会汪汪大叫。我们要出门的时候它就会看着你,看看你能不能带着它一起出去,你要是说:“这次不带你了。”它就会站在那里不动了。如果你说:“来,可以走。”它就会毫不犹豫的冲出去。你要是蹲下来,它就会歪着脑袋看看你到底能不能带它走。
总之它是条很聪明狗,能听得懂我们说话。有时都大人都出去了,就剩下我和它在家,我也不理它,它寂寞的时候它就会像发疯一样,在地上滚来滚去(有一次我中午睡醒觉的时候我发现的),还会在沙发旁边蹭来蹭去(也是在中午睡醒时发现的)。它还有一个好玩之处,就是它居然能认认真真的和你看一个节目呢!它还有一个很大的缺点,就是一到了外面看到其他的狗狗,就一定会跟人家打架,人家也没有惹到它,但它可不管这些,我家的这只狗是个好战分子,这可不是什么好的表现,我们已经教育它多次,但它就是改不了。