我和书的故事作文
从小到大,我看过不少书,《名人传》、《小故事大道理》。这些都是我的最爱,我和书之间的故事也不少呢!
小时候,妈妈常常给我买连环画,我看得津津有味,一本薄薄的小书,要看十几遍才肯放下。
大一些,我开始尝试看妈妈订的杂志——《幼儿画报》,借助拼音,我渐渐地看懂了上面的内容,并喜欢上了它。有段时间,我还抱着它睡觉呢!
到了一年级,《幼儿画报》已被我“淘汰”,《一千零一夜》、《睡前十分钟》这种童话类书刊进入了我的视野,我沉迷于童话世界的想象中,有时看得忘了时间,竟连午饭也没吃。
看书时,我还会用笔记下好词好句,这个好习惯使我的作文有了很大提高。
一转眼,三年级的我开始走进图书馆,看比较厚的书籍,如:《名人传》、《马小跳》、《小故事大道理》。这些都成了我的选择对象。
现在,我已成了五年级的学生,经老师提议开始看些《中国现代文学作品精选》、《红楼梦》或是一些文言文的书,鲁迅、萧红的作品成了我的首选,童话类书已不能满足我看书的欲望。
书籍伴着我成长,游弋在书海中,我感到无限欢乐:跳出屋外,了解世界的缤纷;走进心灵,探寻思想的深邃。