长大的感觉作文
我已经快11岁了,现在上四年级。我不知不觉的想起来以前的事情,既有快乐,也有令我伤心的事。
以前,我总不听爸爸妈妈的话。所以他们老是打我。记得有一次,刚刚吃完早饭,才过了20多分钟午饭就做好了,我就跟妈妈说:“妈妈,我不想吃午饭了,因为我吃的早饭太多了,肚子没空再吃午饭了。妈妈说:“不行,到点就吃饭。”
我生气了,我准备搞一个恶作剧,让我消消气。这时我把米给她盛好,浇上一点辣椒,让妈妈尝尝什么才是让人难受的味道。妈妈吃了一口米“啊,真辣!”谁往我的米饭浇辣椒了?” 过了好长时间?,妈妈才知道是我干的。所以被妈妈骂了一顿。
高兴是一天,不高兴也是一天。我逐渐长大了,应该为父母干一些力所能及的事情。
有一天,妈妈从店里回来,看见妈妈很累的样子给我们做饭。妈妈吃完了,我还没有吃完饭,妈妈说:“我先休息一会儿,等你吃完饭,我再洗碗。”我吃完了,正准备叫妈妈洗碗,看见妈妈迷迷糊糊睡着了。
我看见妈妈非常劳累的样子,就想:要是我替妈妈洗碗那该多好啊!于是,我就帮妈妈洗了碗。第二天,妈妈要去厨房洗碗,妈妈一看水池里没有碗了,都摆在旁边,妈妈问谁干的,我是我干的。妈妈说:“你真了不起。”
我长大了,知道怎想关心父母了。我体会到了,关心别人,珍爱自己。