长大的感觉作文
“明明是可以考满分的卷子,为什么只考了97分。”每次一想到这句话我的眼眶就湿润了。再一次数学测验中,由于不细心可以拿满分的卷子被扣了三分。自己心里就够气的了,中午回家爸爸看了卷子面红耳赤的说:“你就粗心大意吧,看这些题都是很简单。”我狠狠瞪了他一眼说:“出去出去,我要睡午觉了。”说完把爸爸推了出去。
到了两点钟,我该去上学了。就背着书包向学校走去。在路上还想今天真是一个倒霉的日子,一下子从高高兴兴变成了愁眉苦脸。再向上看一片乌云从北部天边急涌过来,还拌这一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了整个天空。接着豆大的雨点从天而降,打得窗户啪啪直响。转眼间,雨点连成了线,哗的一声,大于就像天塌了似的从天空中倾斜下来。我赶紧跑到教室回去才想起没带伞。
一下午我都没有好好上课,盼望着雨早点停。‘铃铃铃‘放学了,我看着教室里人越来越少,而自己却在哪里孤单的望着窗外。心想:平时都是爸爸来给我送伞的,今天中午刚和爸爸吵了架,不知道他会不会来接我。’正想着呢,透过窗户,看见了一个模糊又熟悉的身影,而这个身影正在向我们班慢慢靠进,越来越清楚,吱的一声,门开了,只见爸爸的裤子鞋子全湿了,手上还拿着一把小雨伞。这是爸爸一句话也没有说,只是把伞放在一旁就走了。我赶紧拿上伞去追爸爸,到了爸爸身旁我有一肚子话想和他说可就是说不出来。
长大了,成熟了,雨大了,身影模糊了......