长大的感觉作文
当我吹灭那九根五彩缤纷的生日蜡烛时,我感到我已经长大了!
以前当我生病时,都是由爸爸妈妈照顾我。但今年暑假里的一天,妈妈可能吃了些不干净的东西,肚子不舒服,整个人看上去一点精神都没有。于是我陪着妈妈去医院看病,从医院回来后,妈妈可能还是不舒服,就躺在床上睡着了。妈妈睡觉的时候,我怕惊醒妈妈,就蹑手蹑脚地走到书桌旁安静地做作业。
一会儿,妈妈醒来了,我赶紧忙着端水送药,也学着以前妈妈照顾我的样子,拿着冰凉的毛巾敷在妈妈头上,妈妈感动地看着我,叫我坐在床边,摸着我的头,笑眯眯地对我说:“张艺,你真的长大了,知道体贴孝顺妈妈了,妈妈好开心呀!”听了妈妈的话,我的心里暖洋洋的。我自豪地说:“妈妈,您儿子现在长大了!”
我长大了,我会做家务了。有一天,我放学回到家里,看见家里乱糟糟的,突然有一个的想法在我脑海里——何不帮妈妈打扫屋子呢!好,说干就干,于是我拿起清洁工具开始打扫屋子。大约打扫了两个多小时,我累得腰酸背痛,就在刹那间,我觉得自己真的长大了,我可以自豪地说:“我长大了!”
长大的感觉真是太好了!