长大的感觉作文
长大的感觉使我有自豪感,使我有责任感,使我有自觉心,还使我有一种欣慰感。我,最感谢的是我的家人,是他们把我看护大,使我渐渐地成长。
有时候,我曾翻过我成长的相册,不禁想起我小时候那稚嫩的声音,那无邪的童心,常常回荡在我的脑海。我希望自己快快长大,所以我就每每多吃一口饭,多睡一会觉,感觉真的长的很快。
原来,妈妈是我的顶梁柱,爸爸是我的经济源,姥姥是我的衣食师。
花开花落,秋风秋雨。终于,我上小学五年级了。母亲对我说:“你已经不小了,生活上也该自理了。”于是,我渐渐学会洗衣、打扫房间、帮做简单的饭菜,这样我感觉自己真的一天天长大了。
在自己的小天地里,每天写完作业,就读些自己喜爱的书,陶醉在作者的喜怒哀乐里,任凭我扇动想象的翅膀,为故事情节再添些神秘与美妙。伴随着书香,我一天天长大了。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。
我喜欢长大的感觉,长大的感觉使我明白了许多在生活中、学习中很多道理,成为我成长过程中的催化剂。