活在当下作文
著名主持人汪涵曾说过:“不管是逐渐繁华还是即将枯萎,此时此刻才是我们结结实实的人生。“不管过去如何吸引你,那都只是过往,人要往前看,日子要往前过,而不是停留在过去的生活中,不肯走出来,活在当下才是我们当今的潮流。
弟子问师傅:“您能说说人的奇怪之处吗?”师傅答:他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着仿佛从来不会死亡;临死前,又仿佛他们从未活过。人生就是一个走走停停的过程,谁也不知道未来怎样。就像狗狗永远也咬不到自己的尾巴,但只要它一直往前走,幸福就会一直在它身后。过去丢失的就让它永远的埋在过去吧,只要努力往前追,总有一天会得到意想不到的惊喜。
然而,当下的高龄老人却时时刻刻不在怀念曾经年轻的岁月,他们在回忆中感伤,不知不觉眼泪已泛红眼眶。人生为什么非要活在过去?难道现在发达的科技时代容不下你吗?虽然你们年龄大了,但有你们的子女陪伴着你,阳光下和你们聊聊天,打打牌,难道就不是幸福的日子,就不值得你们怀念吗?所以,活在当下好好感受幸福同样存在。
生活总是在不经意间,给你意外的惊喜,只要你努力过,坚持过,上帝就不会忘记你的付出,因为我们始终有一颗向上跳跃的心,人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,无谓压抑自己,活在当下。