活在当下作文
Time past cannot be could back again。
——题记
我是一个念旧的小孩,有时候怀恋过去的事情比过去发生的时间还要长,同时我又充满想象,每天晚上睡觉之前总是会幻想一下明天将要发生什么。但不得不说,有件事情纠结了我两个月,每天旁晚都会想啊想,都在回与他“在一起”的点点滴滴。我好几次做梦都会梦见他,有人说:“之所以会做梦,是因为你心中所期盼。”我也信,或许在我内心是离不开他的吧,又或许是我心里已经习惯他了吧。
他,不高,不胖,脸跟他的身体相协调。刚熟悉他的时候,她说话很小声,似乎不好意思说话,那时候我觉得他一点男子气概都没有,说话扭扭捏捏的,跟个“娘娘腔”似的,不过,他成绩好在我认为吧,他脑壳好使不用听课也跟得上老师的步伐,他总是很懒不爱动笔写作业,总是去办公室“喝茶”,现在初三也还是一样,晚自习不写作业手里拿本《读者》看得整整两个晚自习,为此,我以前也抢过他的书逼他写作业,他总会不耐烦的说句操啊然后就开始写作业,写着写着眼睛就望到窗外去了,你用手在他面前挥挥,他也还是望着窗口发呆,知道你拍一下他,他才会反应过来然后尴尬的对你笑笑,看着她睁着两颗大眼珠一副天真无邪的样子望着你。你都会不忍心去说他。似乎他睡得也很糟糕,每天顶着一头凌乱的头发来做早操,你看他忍不住想笑,这个人生活怎么这么糟糕,却成绩这么好。我一直想不通啊。
从陌生到熟悉到互不认识,他温暖过我的画面总是历历在目,时间不会倒流我也不会倒着走,毕竟人要往前看,人要活在当下,不必去怀念那已经过去了的,现在把它写下来也只是为了想要遗忘。