不能没有你作文
小鸟感谢树木,感谢它给了自己一个温暖的家;鱼儿感谢大海,感谢它给了自己生命;小草感谢大地,感谢它给予自己充分的营养……
我们相识在11年前的那个寒冬腊月,那时你见到的是一个啼哭不止的婴儿。是你,忍着七月早产剧痛将我生下;是你,在冰冷的病房里用温暖的双手将我托起,让我感受到了人间第一缕浓浓的爱意;是你,因为怕我营养不足而喝下一碗又一碗的鱼汤,吃下一个个不爱吃的荷包蛋,身材急剧走样却毫不在意。
有一段时间,我很喜欢吃一种薄皮鱼,每次路过烤鱼摊,我都要买一些吃。一次,家里停电了,我的馋劲儿又犯了,窗外正下着倾盆大雨,家里的伞又不见了,我只好懊恼地等着雨停。过了许久,雨丝毫没有停的意思,你抓了一顶遮不住头的帽子,硬着头皮冲了出去,步行到中天街买鱼。许久,熟悉的脚步声响起,你回来了,我欣喜若狂地跑过去开门,看见的是一个头发凌乱不堪,衣服往下淌着水的女人,你一瘸一拐地走了进来,换了鞋子,进了卧室。我关上门,不经意间瞟见白色的运动鞋被染成了鲜艳的红色,是新鲜的血液。原来你为了给我买鱼,被一根签子扎破了脚。我来到房间,看到殷红的血一滴一滴地落在地板上!
“感谢你”三个字在我心中久久埋藏,在这里,我想对你深情地说一声:妈妈,我爱你,我的生命中不能没有你!