不能没有你作文
也不知道从什么时候开始,我觉得你好烦好烦,一个问题总是重复说两三遍。我和你,像唐僧和孙猴子,你念紧箍咒,唠叨我、责骂我,甚至打我;我也气的对你大呼小叫,甚至想离家出走,到一个没有你存在的地方。
我真可怜!我常常这么想。
那天我一回家,就觉得家里莫名的安静,鞋柜上没有你的鞋!哥哥静静地说——你住院了。
我脑袋轰地一声,奔出家门。外面下着小雨,天空阴沉沉的。我不知该往什么方向走。该死!竟然也没问你为什么而住院。
雨淅淅沥沥的下着,我分明听见你在住院照料我时说过的话:“我这辈子,除了生你和你哥,就没住过院。”
在这悲哀的雨中,我看见自行车上幼小的自己趴在你背后的情景,你拼命叫我低头,我却倔强地抬着。你急了,停下车来骂了我一通。再后来,我长高了,长得比你还要高。我仍旧坐在你的后座上,你还是叫我低头,你也还是和以前一样不满意,但你不骂我,而是将背挺得更直,仿佛那样我便淋不到雨似的。
我天真的以为你永远不会老去,更不会住院,以为你是铁打的。
泪水模糊了我的世界,我的脚步越来越慢,我不敢回家。我多么希望此刻你就在家中,向我唠叨吧,打我吧!我都会笑着接受。但如果没有了你,我该怎么办?
浑浑噩噩过了几个小时,我没有去看你,我看着书本,虽然我知道,它不及你的十分之一重要。我第一次这么悲哀地意识到,我是这么软弱无能,我第一次发现自己不过是个乳臭未干的孩子,没有你在我身边竟然这么伤心!
忽然,外面传来了敲门声,我一个激灵冲出去开门。果然是你,我就知道你不会丢下我的。我见你提着一大包东西,头发都被雨淋湿了,衣服湿湿的贴在身上。我的泪直往心里流。
你一见我就问:“吃了饭没有?”我终于忍不住大哭了起来:“你去哪里了?”你愣在门口,颤抖地伸过手来为我拭泪,“我,我能去哪儿?还不是给你这丫头买饭?”
后来我才知道,你的胃病本来要开刀的,但也许是为了我的晚饭,又也许是为了我可笑的学业,你淋着雨买了一大包东西往家跑。我这才忆起你在床上捂着肚子翻来覆去。
你曾问我,我要是死了你怎么办?
我一听,气得哭了起来,“我也想和你一起走!”
“没用!”你红了眼。
你叫我怎么能理智地回答你?我终于发现,我不能没有你——我的母亲!