不能没有你作文
你坚定离开的背影,刻在我心上。别走,别走,我不能没有你。
你乌黑的马尾,在风的吹拂下轻轻跳动,你那张喜怒无常的脸,现在却万里晴空。你笑了,“我怎么可能丢下你呢!”我们挽着手,一起向前进的方向露出微笑。
和你相识,大概是在二、三年级时,你不知从那儿转来我们班,然后便成了一家人。你做事总是很快很快,也总走在人家前面。别人永远不会追赶你,但我会,我就算一直奔跑也要和你并肩。终于,我追上了你,或者说,你等了我。我们从此就并肩成了好朋友。
“越好的朋友,矛盾会越多”不知从哪听来的这句话,验证在我们身上。六年级,临毕业那天,我们闹翻了。最后一节自习课前你甩下一句“你得不到的,你怎么也不许别人得到!”,就回到了座位。望着你的背影,心中真的不好受。不知不觉,天黑了,雨丝也夹杂着小冰渣渣落下。我不知大夏天的,天为何黑的这样早,也不知雨为何还会夹杂着冰。我只知道没有雨伞的我,很冷,很冷。我带着无助的目光望你,多想你说一句:“我们和好吧。”但你冰凉的目光却好像穿透了我,直直的盯着窗外。又想起以前,我们挤一把伞的时候了。你举着的伞,每次都向我这边倾斜,即使淋湿你大半个身子,也片言不语。嗯,我是太自私了,我真的做不到像你一样。我顿然醒悟,眼前却不禁蒙上一层薄雾。我带着歉意又回头看看你。你却已把头埋入书中,不愿抬起。我也学着你的样子,将头深深埋入臂弯。脑海中,一幕幕滚过的,是与你一起嬉笑的场景。
也不知过了多久,再抬起头时,教室里已经没几个人了。我收拾好书,给同学道了别,便想离开,却一眼一眼的望你座位上瞟。你也走了呢,其实真的想向你道歉的。我慢慢挪向教室门口,却在靠门那张课桌上,看见了你的伞,那带有暗蓝色方格的伞。“你一定没走远”我飞奔到走廊,隔着栏杆,看见一个粉色的书包正朝校门跑去,那书包沾了雨水,渐渐变成玫红色。你抬头看了看,目光与我的目光交汇,你对我笑了笑,那么灿烂的笑。我想对你说“对不起”,但只是张了张嘴,没有发出声音。我打着你的伞,虽然没有淋到雨,但眼角还是湿了。
第二天早上,我背着书包准点下楼,却不见你那轻盈的身影,心中暗暗低落。低着头,走到楼前,一拐弯,见到的却是你阳光灿烂的脸,“走吧”你什么都不愿解释。“我……我以为”“说什么呢,我怎么可能抛下你呢!”你立马打断我,我们的手又重新拉在一起,紧紧地拉在一起。
我知道,你不会抛弃我。我知道,我不能没有你。你千万别走,别走,直到永远。