不能没有你作文
伴着早自修的铃声我飞快跑进教室,并在班主任的瞪眼下走向自己的座位。我承认,在班主任眼中我不是个好学生。就在昨天下午第三节课时,我的手机就被班主任收去了。这都是那该死的依依害的,为此我跟她大吵了一架。我看了看邻座,空的。我知道她不会来了,昨天她父母替她办了转学手续。哼,有什么了不起,走就走吧,没有你,地球照转。
教室里只听到“唧唧呀呀”的读书声,我也像平常一样拿起课本,听不到“呼呼哈哈”夸张的搞笑声,耳根子倒也清静了不少。依依,我才不会想你咧,你在走的最后一天还把我最心爱的手机“牺牲”掉,我是不会原谅你的。但不知怎么搞得心里总觉得空空的,坐在那里六神无主,干什么都没心思,也没劲头。早自修终于结束了,我不由自主伸手去拉旁边的人,却一下缩了回来。一个人慢悠悠的走向楼下小吃店。想起平常,一到早自修下课,我准是拽着依依的手像兔子一下冲向小吃店。然后一边啃着豆沙包,一边和依依打打闹闹的回来。可如今……我怎么又想这些啦,我才不会想跟依依有关的事呢!心却像被某种东西揪住了一样,隐隐作痛。
“晓燕,你在干什么呢?”班主任的叫声让我一下子回过神来。我这才发现第一节课早就开始了。“没,没什么。”“注意力集中一点。”“哦!”
回过神后,我习惯性的将手伸到课桌里,拿出那本“上课无聊语录”。那上面记着我和依依上课时无聊的对话。
“无聊吗?”
“无聊得到不能再无聊了。”
“知道胖胖今天早上为什么这么开心吗?”
“不知道!”
“因为早上他称体重的时候竟发现自己轻了0.1斤。”
“喂,拜托,你更无聊耶!”
“感冒好些了吗?”
“好多啦!”
“记得准时吃药,多喝开水……”
“拜托,我真怀疑你是我老妈耶!”……
看着这些熟悉的字迹,不争气的眼泪竟“吧达,吧达”的掉了下来。我这才意识到,原来我是忘不了依依的。她曾经对我那么好,那么关心,那么讲义气。她可以为了我,早上饿着肚子,捱到早自修下课,陪我去吃早餐。怕我无聊,绞尽脑汁编很多笑话逗我开心。我怎么会忘了她呢?我是离不开依依的,没有她,我又得回到从前那个呆板的世界;没有她,再也不会有人陪我、哄我开心了;没有她,我一定,一定会寂寞的。我突然有了一种奇怪的感觉,我明白了依依为什么会在上课时把我的手机弄响,然后让班主任没收它。她是想用这种特殊的方式让我记住她。
傻依依,其实不用这样,我照样不会忘了你。只是以后没有你的日子,我该怎么过下去,我想这段刻骨铭心的回忆将陪伴我到永远。