不能没有你作文
你,活泼好动;你,动不动就和我斗嘴;你,让我痛苦后悔。你-——我的弟弟
在你没有离开我去郑州时,我们经常因为一些小事情吵架斗嘴。那个时候我多么希望你可以离我远一些,最好是永远也看不到你。但是发生了一件事,我知道我错了。
那天,天阴沉沉的黑洞洞的,像是上天发怒要惩罚我一样,正赶上爸爸妈妈不在家,放学回家抬头看着灰黑色的天空又增添了几朵乌云。不一会,豆大点的雨滴落了下来,看那天色,像是狂风暴雨。我急忙的回到了家里,回到家看到你一个人坐在沙发上看电视,我依稀记得,当时我径直的走进了自己的房间连招呼都没有打。不一会,外面电闪雷鸣,雨下的异常的大。这时,我害怕了。因为从小就害怕打雷,所以现在只要听到雷声就异常的难受异常的不舒服。当时我打开房门看到了一幕,我真的很想大声的告诉你:“姐姐错了”。
我看到你伸手管开着的窗户,我站在门口看着你因为自己神经式的脾气我在门口看着你竟没有跑过去把你抱下来忽然,你碰到了窗户边上的那盆盆栽,盆栽顺着你身体的轮廓载着你躺了过来一下摔到了板凳旁边,因为盆栽瓶是瓷的,散了一地的碎片割伤了你的小腿看到着一幕,我的心颤动了,微微作痛,那可是我的亲弟弟啊!
我跑过去把你扶起来听到你说::姐姐,我没事,我只是想把窗户关一下,不让雷声会吓到姐姐的。”听到这里,我不知所措。那么多事情发生在这一瞬间,看到躺在地上的弟弟我的脸颊流满了泪水。这时候,我的的确确意识到自己从未真正的关心过你,身为姐姐还总是让自己的弟弟为自己担心。回想着14个年头,你陪伴我走过了8年时光,无数个日日夜夜,可是在这期间我唯一做的也就是欺负你了吧。当时看着你清澈的眼睛里透露出来的害怕和痛楚我意识到自己错了。
这时候,雷声像是突然消失了一样,是它们也被感动了吗?当时我想要弥补那个我从未真正关心过的弟弟,我抱起他,给他包扎了一下伤口,顿时我感觉到自己的生命中有这样一个弟弟是如此的幸运。我感觉到我的生命中不能没有你,我想要加倍补偿你。以后的日子里,我会加倍珍惜你。
可是天公不作美,没过一段时间,你去了郑州学习绘画,你的离开让我彻彻底底的心痛了。早起,再也看不到那个睡意朦胧被妈妈拽起而我在旁边偷笑的那一幕,再也看不到那个错把洗面奶当做牙膏用的弟弟,进餐时,再也看不到那个跟我在饭桌上持筷争斗的弟弟,再也看不到那个爱我的弟弟,我想你,真的很想,我的弟弟。我知道我的生命中不能没有你。
多少个日日夜夜,你徘徊在我梦里,我只想说:“我想回到那个有你在的日子,我的生命中不能没有你”!