不能没有你作文
微笑是人们表示开心的一种方式。在不同的场合微笑都会是人们之间沟通的最好桥梁。
记得那是不久前去爬长城。天上下着小雨,天气也格外闷热。但因为不想留下遗憾,我们仍是踏上了征服长城的“伟大”征程。
虽然天空中下着小雨,但仍不减长城的拥挤程度。从入口开始到烽火台挤满了人,可谓是人山人海。我们从中挤上去,慢慢往上走,一路上真是长了不少见识,有各个民族、国家的人。这边一个金发碧眼的老外,那边一个藏族的大娘。大家都用自己的方式赞叹长城的雄伟壮阔,但脸上都洋溢着微笑。
就在这时,我好像碰到了什么东西。只听一声惊呼,一位大姐姐被我撞到了,因为下着雨的缘故地面格外的滑。我伸手拉住了她,在人山人海中不过是一件小事,不值一提。但她却对我微微一笑,这让我很舒服。我继续往前走,疲惫很快涌上心头。于是我就坐在了一旁的台阶上休息。过了一会儿,一个慈祥的声音又将我拉回了现实世界。原来是一个老婆婆要给我一瓶水,我感谢了她。她也给了我一个微笑。
最终我问顶烽火台。俯视着芸芸众生,但回想起今日之事,我新鲜红感慨,微笑你虽平常,却也重要,我不能没有你!