不能没有你作文
记忆在脑海中不断回放。猜想起那时的您怀中抱着一个还在慢慢成长的婴儿,你满脸慈爱地看着她在慢慢成长。那一定是人世间最美好的一幅画面。如果没有您,就没有今天的我,谢谢您,我的母亲,是您把我带到这个多姿多彩的世界。
那后来的我,在学走路的时候,你在我的身后寸步不离的守着我,生怕我一不小心跌倒。当我跌在地上,是您第一个将我从地上抱在怀中,轻轻地抚摸着我的小脑袋,嘴中还念念有词地说:“宝贝不怕,不怕,妈妈在这里。”
刚上幼儿园的时候,第一次离开父母。刚到一个新环境时,我吓得大哭,紧紧地抱着你不让你离开。您眼含泪花,将我送进幼儿园,告诉我要好好听老师的话,在那里要好好和小朋友们相处。
往后上了小学,我开始胡闹,和你们顶嘴。但你还是不打我,好好地教育我。你不求别的,只希望我能好好学习,也让您的脸上有光彩,不让您丢人。
这所有的一切,都是我来到这个世界上您为我做的。您为我费尽了心,只是希望我能好,你做的一切都是为了我。
现在的我已经长大,虽然我在您的面前永远都只是小孩,但现在的我已经可以理解您的苦心,可以慢慢来实现你对我的期望。现在的我知道,您一直都在我的身后支持着我,失败时我不会感到失落,因为您一直在我的身边。
人间最伟大的爱就是母爱。我觉得我很幸运,因为我有一位疼我、爱我、关心我、支持我的好母亲。如果没有您,那就没有我。我的生命中不能没有您!