不能没有你作文
听,窗外是什么声音?哦,那是黄莺鸟的鸣叫,如此婉转动听,此刻,我的心儿已飞向窗外,和着那婉转流利的曲子,同大自然一起呼吸。
看,电线杆上的“五线谱”。哦,那是淘气的麻雀在电线杆上休憩,它们在“叽叽”“咕咕”,像是在耳语,称赞这大自然的恬淡与神奇。
读,大自然是一部神奇的创造史,需要细细品读,它记载着风霜与雨露,静谧与喧闹,成功与失败。拼搏与挣扎。它是一切伟大创造的象征。
品,午后的书桌上一杯热气腾腾的茶,不时一阵阵扑鼻而来的清香沁人心脾。大自然就宛若这氤氲雾气中的茶水,品不尽的神秘,品不尽的清香。
我要拥抱你,大自然!因为我的生活不能没有你。
当我高兴时,我要穿过长长的小路,坐在“小荷才露尖尖角,唯有蜻蜓立上头”的池塘边,撒下我的高兴,让塘中的鱼儿和水草分享我的欢乐。让鱼儿更欢快,让水草更旺盛。
我要亲吻你,大自然!因为我的生活不能没有你。
当我踌躇满志时,我便站在楼上看远处苍翠欲滴的田野,邻家大院里的森森修竹,细细天籁。枝头上的花儿争相斗妍,娉娉婷婷,给这幽静的小院涂上了一层妩媚与羞涩。
我要与你提携,相邀作伴,大自然!因为我的生活不能没有你。
当我义愤填膺之时,我便对着万里无云的长空大吼几声,希望躲在僻静的深闺里对镜贴花黄的云彩,读一读我的不满与气焰,不远处鳞次栉比的参天大树的不羁与不亢,让我的心儿平静下来。
我想更懂你,大自然!因为我的生活不能没有你。
当周围争名夺利,尔虞我诈,互相猜忌的气氛已弥漫开来时,我想回归自然,皈依自然,躲进大自然的臂膊里读它的宽容,读它的仁慈,读它的沧桑,读它的沉默不语。在夕阳下,看野草闲花,燕子低飞,心情畅然。大自然,我的生活不能没有你。因为你是我温暖的避风港,听不见风雨声,给我以安全感。大自然,我的生活不能没有你,因为你是城市喧嚣扰攘中的一带洞天幽境,便于人们徜徉游走于其中。
大自然是万物之巅,它包罗万象。它,眼中从不揉沙,给遍装罗绮者,粗麻布衣者以同样的赐予。它,从不渴求什么……
我爱你,大自然!因为我的生活不能没有你。