第一次做饭作文
今天,看着辛苦的妈妈,我决定为妈妈做一次米饭。虽然我没有做过米饭,但是我经常看妈妈做米饭,所以我还是会一些的。
开始做饭了,我把锅洗的干干净净,拿了三个番茄,两个鸡蛋,我把番茄洗干净,把他切成一小块一小块的,放入盘子里,开始打鸡蛋,哇!竟然还有一个双黄蛋,我可真幸运啊!鸡蛋放入碗里之后,用打蛋器搅拌均匀,食材就准备好了。
把油倒入锅中之后,鸡蛋倒入锅中,然后再把鸡蛋翻炒,切成小块小块的鸡蛋,把鸡蛋再倒出来,番茄再倒进去翻炒再放入鸡蛋,加盐,再稍微煮一小会儿,我做的番茄炒鸡蛋,就大功告成了!
菜是做完了,但现在要开始煮米饭,首先淘米,用水把米淘洗两三次,倒入锅中,煮一会儿就可以吃了。
吃饭的时候,我问爸爸妈妈好不好吃,爸爸妈妈说我做得非常好吃呢,把我高兴得晚上都还活蹦乱跳呢!