我的伙伴作文
星期天,小鸡和小鸭说好了到河对岸去捉虫子。
它们一大早就上路了。两个好朋友一边唱,一边走,很快就走到了河边。小鸡一见小河,就皱眉头了,我不会游泳呀,小鸡急的直跺脚。小鸭见小鸡那么急,就对小鸡说:“你忘了我会游泳吗?快爬到我背上来,我带你过河。”小鸭很快游到了河中间,小鸡说:“谢谢你。”小鸭说:“不用谢,我们是好朋友,应该互相帮助。”小鸡又对小鸭说:“一会我帮你捉虫子。”小鸭高兴的说:“太棒了!”小鸭游的更快了。
上了岸,小鸡在草丛中找到了好多又肥又大的虫子,和好朋友小鸭子一起美美的的吃了个够。