压岁钱作文
过年的时候,长辈们可能会给我们小孩儿一些压岁钱,因为春节给压岁钱是我国传统的风俗习惯。传说在过年的时候一只神兽叫做年,春节当天会出来出来捣乱,给压岁钱就是为了让我们压压惊,高兴一下。
今天我和同学们就在一起讨论这压岁钱该怎么用。我们聚集在我家里,讨论会开始了,同学们个个争先恐后、七嘴八舌地说着
用压岁钱,我有办法,我想把大部分都捐给山区的那些困苦的人们,剩下的就留给我自己买些好吃的东西吧。”一个同学大声抢着说。
我的想法是把所有收到的压岁钱都先存到银行里面去,等到假期结束,快开学的时候就把钱取出来,交自己的学费。”
同学们一个接一个说着我在心里默默地想:他们把我想的全部说完了,我该说什么呢?。轮到我时,顿时脸都红了,不好意思地说:我没有什么好说的了,我的想法都被你们说了。你们说的都很好,这次讨论很有意义。”