压岁钱作文
春节到了,我盼望已久的压岁钱终于如期而至了。
跟着妈妈去外公家拜年,刚一进外公家的门。外公就塞给了我一个两百元红包。我接过红包,说了声“谢谢”,然后把红包交给妈妈保存,就去玩了。我心里想:反正还会有很多人给我红包呢,晚上回家和妈妈慢慢地算!我一边玩一边想着今天一定能收很多红包呢!心里美滋滋的!
晚上一到家,我就赶忙问妈妈:“我现在有多少钱啦!”妈妈笑着说:“你真是个小财迷!我帮你先保管着吧!”
一个星期前我和妈妈说:“我想用我的压岁钱买冰淇淋吃!”但妈妈却让我把压岁钱借给她投资,她说她可以请我吃冰淇淋。妈妈还答应我,明年过年的时候,她会给我更多的压岁钱。我想了想还是同意借给她了。
我期盼着明年妈妈会给我更多的压岁钱!