以幸福为题的作文
我相信在每个人的成长过程中,都一个幸福的家陪伴着你度过快乐的童年。我也有一个幸福的家,家里有我的爸爸和妈妈,我们共同组成了一个温馨快乐的家庭。
爸爸在家的地位总是想一个领导一样,每天回到家,就坐到沙发上面,翘起二郎腿打开电视机。悠闲悠闲的看起电视来,时不时的拿出一包芙蓉王,抽出一根烟,点燃自己享受的吸了起来。这可难为我和妈妈了,我们总是劝他戒烟,他总是对我们说:“人生一根烟,快活似神仙。”而且,到了家里电视机总是爸爸的私人物品了。每次我都会为争电视机和老爸抗议。可是每次我都铩羽而归。不仅这样,老爸在我的学习方面也采取的强硬政策,每次都要求我把写作业字迹要工整。而且不能写潦草,要一笔一划写清楚。而且每天还要我花多余的时间来看书,还要求我每次考试都考90分。我每天在他的强硬政策下,虽然过得很苦,但是成绩在班上也一直是名列前茅。
妈妈在家里总是充当一个劳动工人的角色,每天在家里就可以看见妈妈忙碌的身影。每天晚上回家就看到妈妈在厨房里进进出出,为我和爸爸做饭。我们吃完饭,就看见妈妈起身收拾碗筷。然后拿着收拾好的碗筷去厨房洗碗。而且每天我的房间都会被妈妈彻底的清洗一遍,每天我放学回家,就可以看到自己的房间里的东西都放的整整齐齐。地下都拖得光洁亮丽。每个周末就是我的妈妈最忙的时候,一大早,就看到妈妈拿着吸尘器,开始了大扫荡。我们家里的每一个角落妈妈都不会落下。扫荡完了之后,就开始拿着拖把开始拖地了。总是会花一个上午将房间的各个角落全部弄干净,然后开始洗衣服了。拿着一大推衣服放在洗衣机里,开始清洗衣服了。然后太阳出来了,就洗好的衣服放在了阳台上面晾晒。
我在家充当的是普通人民的角色,我在家可以说是最没地位的,但是也可以说是最有地位的。最没地位是说,在家里我每天都会被爸爸妈妈强迫写很多的作业还有读很多的书籍;最有地位是家里什么好东西,爸爸妈妈总是第一个给我。在家里爸爸妈妈总是宠着我,没有人可以欺负我。
这就是我的爸爸,妈妈和我组成的家庭。一个幸福美满的家庭,它是我人生道路上的避风港,在家里我总是非常的幸福和温馨。