相信自己作文
我一直是个有点自卑的人,很多人看着我的表面都是大大咧咧嘻嘻哈哈,总是给人一副乐观自信的样子。可是,只有我自己知道,我内心充满了自卑。
我在学习上很不自信,我总是感觉自己不能成功。很多时候我也很想努力学好一门课程,但是总是不能够竭尽全力,总是学一半玩一半。我知道这是我的一个缺点,但是我总是克制不住自己的玩心。
我也听说过很多道理“越努力越幸运”、“只要尽力了,就算不成功也不会后悔”等等。但是很多时候我又会被一些负能量缠绕。例如如果努力了还没有成功那么这个人一定很笨,有的同学就算一直在那里玩成绩还是那么好......
就这样我总是被两方面的说法烦恼这着。它们推动我前进,也会阻碍我的进步。其实那些表面上看着不怎么努力的人,能够取得优异的成绩,背后一定付出了很多努力。没有一个人可以随随便便成功的。其实,我也明白这些道理。可是我又无法完全说服自己,
身边也有一些人,他们并不是特别聪明,但是最后通过自己的努力也取得了优异的成绩。也有一些人,看起来非常聪明,也许他们不需要努力就能取得好成绩,但是最后成绩却不是很理想。所以有些人说我学习上很聪明的时候,其实我并不是很高兴。我认为大家的智商都是差不多的,只不过每个人的性格不一样,有的人安静有的人活跃。而我只是那个看到希望才会去努力的人,但是想要看到希望必须首先要去努力,我真得要改掉自己的这个毛病了。
我们每个人都有自己的选择,也应该有理由充分的相信自己。只有经历了失败才会明白,别人说什么其实并不重要。一个人成功与否真得主要靠自己。努力了失败又能怎么样?这就能全盘否定我们曾经付出的努力吗?所以,一定要相信自己,只有这样我们才能够紧紧把握住身边的机会。相信自己,相信自己可以,一件事情要坚持努力下去,我一定要用行动证明,我是可以的。