相信自己作文
每一天不曾起舞的日子,都是对生命的不辜负。人生会遇见各种诱惑,我们都要明辨是非与过错。相信自己,成就未来。
校园曾有这样的话语,学习不是学不好,也不会缺少努力,而是生活中的诱惑太多了!我们不要仅靠听和看来明析诱惑,而是要用大脑和心去理悟和思考并作出正确的判绝。
生活中的手机,电脑游戏,网络等都像是一块磁铁吸引着我们,我们要做出正确的判断,是对我们有利我们就和它吸引,如果对我们无利,我们要和它相互排斥,拒绝它的吸引,也就需要去相信自己,自己才是生活的标杆。相信自己,成就未来。生活及至世界中的方方面面都是需要我们去洞察其中的奥秘。就如前不久获得生理学诺贝尔奖的屠呦呦,她不是什么高贵,也不是什么人才。
而是她一直坚持着相信自己,最终实验九十九次获得抗疟疾病的药物,解救了人类,也拯救了整个世界,冰心曾曰:“人生只惊羡花儿的花苞,花儿浸透了奋斗的泪水,洒下牺牲的细雨。”我们要努力学习,相信自己的实力,才能谛造出生命辉煌与腾达,不管世界自然多么喧闹,相信自己,努力拼搏。
成功的花儿需要信心来浇灌。虽然人们各有各的想法,但我们要用自己的观点去看待它,不要随大流。正如马云的阿里巴巴,面对其他网站的竞争,和自己所遭遇的各种挫折,但他永不放弃自己的心,最终造就了自己的天下。
成功的花儿需要毅力来灌溉,无论生活多么欺骗性东西,我们都要去面对,人生不可能一帆风顺,我们时刻会遇到暗礁,沼泽。我们要积极去应对,作出理性的反应。正如:排球侠女:郎平,他曾是一名能善辩的球员,无论对方使用多少假动作,他都会作出应有的应对,她带领的中国队重上了世界巅峰。
成功的花儿需要汗水来浇灌。不是生活欺骗太多,而是自己没有肯滴汗水,只有自己比别人付出千倍的努力和汗水,我们准会成就辉煌的;自己是最棒的。相信自己,成就未来。成功不可能一蹴而就,汗水,信心,毅力将之浇灌,我们终会收获属于自己的一片大海。