从前有一只大老虎和一只小老鼠,他们都住在一个小房子里,两人都过的很开心,他们都过着幸福的生活。
可是他们两人间出了一点小问题,大老虎,让小老鼠去摘自己喜欢的花。大老虎拿着一束花,自己闻了闻,开心的说,不错,这一束花看起来很香。大老虎又让小老鼠给它用积木搭成一个城堡,但是到了晚上吃饭的时候,分甜甜圈的时候,大老虎吃了一个非常大的甜甜圈,小老鼠却吃了一块小的。
有一天,小老鼠再也不想这样下去了,他高声吼道,我再也不想和你交朋友了小老鼠说,就气呼呼地走开了。
他在秋千上闷闷不乐的想我要不要回去呢?这时小老鼠被大老虎发现了,小老鼠生气地说:“我们已经不是好朋友啦,”大老虎直接把小老鼠提了起来,提回了屋子里,大老虎说他什么也听小老鼠的小老鼠只好和大老虎交朋友了,他们又成为了一对好朋友。
可是他俩又出了一些小问题,一只犀牛也来到了这个屋里……