森林里要举行运水比赛,参赛者有小猪、小兔和小猴。比赛规则是:各选手用自己的方法,最快把终点处的半个西瓜皮里的水装满就胜出。
随着大象一声鸣叫,比赛开始了。
小猪摘来一张荷叶,用荷叶来盛水,好在多少能盛点回来,也是一个好办法。
小兔呢?还有点小聪明,它把帽子摘下来,当作盛水工具。
小猴看见其他选手都走了,还在慢悠悠地吃着香蕉,一点也不着急的样子。吃完香蕉后,小猴不慌不忙地拿来昨天捡到的竹篮子。看样子,它是想用它来盛水了。小猴飞快地打来一次水,可是到了西瓜皮那边的时候,篮子里竟然一点水也没留下。于是,小猴又试了一次,结果还是一样。就这样反复折腾了好多次。
比赛时间很快就到了,其他人的西瓜皮里都装满了水,就小猴一人没有成功。