一天,婺州公园里的树妈妈,产下了一个活泼可爱的孩子——一棵小树种。
风和日丽,小树种想睁开眼睛看光明,于是,马上向上冲。可是,妈妈却把她关在房里不让她出来,妈妈说:“孩子,对不起,因为城市里的环境污染坏极了,你出来会生病的。”小树只好哭泣。
一天又一天,有一天,小树趁妈妈不注意,就逃了出来。她在地面上疯长,三年过去了,小树长大了。小树想:我为人们遮风挡雨,人们肯定会感激我。可是,好景不长。有一天,来了一群小朋友,他们把小树搞得伤痕累累,小树又在哭泣。
在小树的哭泣中,你得到了启发了吗?让我们都来做环保小卫士,爱护小树吧!