做蛋糕作文
今天,我和妈妈兴高采烈地到超市买了一盒巧克力味的微波炉蛋糕粉,我兴奋极了。
回到家里,我就嚷嚷着要试一试,妈妈微笑着同意了。我迫不及待地拿着蛋糕粉直奔厨房,轻轻地拿出一个密封碗,再从冰箱里小心翼翼地拿出一个鸡蛋,将它在碗沿轻轻一磕,蛋身上立刻出现了一道小小的裂缝,我又用双手轻轻把它一掰,蛋壳就被掰开了,我把蛋清和蛋黄都倒在碗里用筷子迅速打碎,接着慢慢地加入蛋糕粉,把它们搅拌均匀,然后,放进微波炉里,熟练地按下了两分钟。刚到1分半钟的时候,从微波炉里传来一阵焦臭味,我慌忙打开微波炉一看,诶呀怎么焦了!我心想,怎么搞的,时间还要短啊,行,我下一次一定会成功的,我又仔细地调了一次蛋糕粉,把它放进微波炉里按了1分半,结果,又焦了,哎~~,我灰心地再一次把调好的蛋糕粉放进微波炉里按了1分钟,过了十多秒钟后,我没有闻到臭味,心想:谢天谢地,臭味别再来哦!终于,随着一声嘟嘟声,一分钟过去了,我轻手轻脚地打开微波炉,心里扑通扑通直跳,我把眼睛紧紧闭着,怕看到历史重现,过了一会儿我慢慢地睁开双眼,我惊奇地发现密封碗里有一个诱人的蛋糕从我手中诞生了,我高兴得一蹦三尺高
吃着美味可口的蛋糕,心想:做什么事都要坚持到底,不能知难而退。后来整理厨房时我才发现原来盒子上的说明清晰地写着转1分钟,嘿,早看到就好了,真是小迷糊啊!