做蛋糕作文
在这个暑假中我学会了做蛋糕,在这暑假里做蛋糕是最有趣的事其中之一。
我来到厨房,围上小围裙,把手洗干净。首先,拿出三个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分开放在两个碗,然后,在蛋清中加入两勺糖和三勺盐,搅拌搅拌,搅成牛奶一样黏稠的状态,大概过了半个小时,我的手又酸又累,终于完成了要求。
接着我又在蛋黄中加入两勺糖,再放入六勺面粉和半瓶牛奶,继续搅拌,我真想不明白,蛋黄和蛋清要分开搅拌,但是最后还要倒在一起,倒在一起后,还要搅拌。搅拌好后,就可以下锅,我在电饭锅里倒入了一些油,把制作好了的材料倒进去,最后就是需要耐心再等二十分钟,就可以出锅了,香喷喷,金黄金黄的蛋糕就可以吃了。
刚过去五分钟,我就在厨房里走来走去,很想打开锅盖看看蛋糕变的怎么样了,可是妈妈说“不可以打开,如果打开了等的时间就会越来越长,二十分钟终于到了,我打开锅盖,热气弥漫着整个屋子,香味扑鼻而来,我拿出蛋糕,蛋糕好像没煮熟,因为是平的。妈妈看见了说:“这不像蛋糕,像鸡蛋灌饼”我拿起一块吃了一口,却很好吃。