做蛋糕作文通用
小朋友,你们家的早饭是谁烧的?今天早上我给爸爸妈妈烧了香喷喷的蛋糕饼。现在就让我来给大家介绍一下怎么烧蛋糕饼吧!
首先我妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,在流水中洗干净。我准备好一个干净的碗,在碗的边缘敲击鸡蛋的中间,鸡蛋的中间裂开了一条缝。然后我用两个大拇指往中间用力一掰,蛋白妈妈抱着蛋黄宝宝“哧溜”一下从蛋壳里滑入碗里。我用同样的方法把另一个鸡蛋打入碗里。我从消毒柜里拿出一双筷子不断地搅动鸡蛋,筷子和碗底碰撞发出“嗒嗒嗒”的声音,就像雨滴落到地上一样。大约打了两三分钟后,我发现蛋黄和蛋白已经完全融合在一起了,并且冒出了一些泡泡。我用筷子把鸡蛋捞起来,发现鸡蛋已经变成了水一样。这时妈妈说可以加蛋糕粉了。我把一小包蛋糕粉剪了一个小口,小心地将蛋糕粉倒入鸡蛋碗里,搅动鸡蛋和粉。然后再加了120毫升的牛奶,再一次进行搅拌,一直到三样东西都融合蛋糕糊就可以做蛋糕饼了。
接着我把平底锅拿出来放在煤气灶上,把火调成文火。等锅子热了以后我把一勺蛋糕糊轻轻地倒入平底锅。我发现我倒下去的蛋糕糊慢慢变成了一个圆形。大约过了一分钟,我用小铲子把蛋糕饼沿锅底铲起来看到烤过的那一面有点土黄了,就把它翻了个身。这时我发现可能由于蛋糕饼内的空气热胀冷缩的原因蛋糕饼有点膨胀起来了。又大约过了一分钟后,松软美味的蛋糕饼就可以送入嘴里了。
我觉得蛋糕饼吃起来很美味,但是制作可不简单哦!以后我要多多做早餐,做比蛋糕饼更好吃的早餐,不要让爸爸妈妈太辛苦,因为他们养育我也很累的。