回家的路有多难,在拥挤的站台电话里,眼泪流过两端……”这是一首群星合唱的的歌曲?《风雪同路》。歌曲里的内容就是由在这个20xx年1月连续不断的暴雪时所发生的场面所编写成的。这个20xx年有点与众不同,刚刚来临的一月竟是雨雪不断。因为这些连绵不断的雨雪,众多在外打工的人们都不能及时回家与亲人见面团聚;因为这些雨雪,人民解放军们不能回家团聚,一个个为了人民安定的生活都站出来抗雪救灾;因为这些雨雪,有些在光荣抗灾中的人们不幸牺牲了;因为这些雨雪,一些乘车回家的旅客被困在车站,有的甚至上了车的人们因为这些雨雪导致车子不能行使,在路上被困了几天几夜……这令人揪心的一幕幕,发生在这新年里。这个新年虽然是被风雪包围的,是被寒冷包围的,但是,在这个寒冬里,温暖也依旧存在!
在风雪中,那一个个国家干部为人民抗雪救灾忙碌着的身影是令我们都难忘的。他们好比说是雪中送炭,在茫茫大雪中,为那些受灾人民送去一份又一份的温暖。在这寒冬里,他们不停地奔赴在各个前线,用自己的行动为人民消除寒冷,送去温暖。拥挤的车站里,那些不能及时回家的人们焦急地盼望着能回家。他们见了,便过去用一句句普通的不能在普通的话安慰着。当这一句句普通而不能在普通的语言传入人民的耳鼓里时,人民心中的那份寒冷也似乎在一刹那间消逝了,心里变得暖暖的。因大雪阻挡而不能行驶被困在公路上的大客车里,人们正焦急的盼望道路能快点通畅,自己能赶快回家和亲人团聚。当那些干部为他们一一送来棉被,食物时,人民的脸上洋溢的是笑容,心中充满了无限的感激。因为,在他们需要帮助时,国家干部赶来了,为他们解决了一个个难题,送去了温暖与关怀。
在风雪中,那些为了人民英勇抗雪救灾而无法和家人团聚的人们是值得我们敬佩的。为了更多人的团聚和安定的生活,他们不顾自我,不顾寒冷,不顾危险,站在抗战前线不停地奋斗着,工作着。其中,一些人们甚至不幸在抗雪救灾中献出了宝贵的生命。他们这些令人感动的一举一动,似乎已经融化了大雪,让春季早早的来临了。他们这些令人感动的一举一动,似乎在我们每个人心中放了一个太阳,感觉十分温暖。他们那种奋不顾身的精神值得我们敬佩。他们那一张张被冻得发紫发青的脸永远浮现在我们每个人的眼前。他们那种精神永远深深地印在我们每个人的心上!
中国是一个大家庭,一个有着13亿人民的大家庭。虽然这个寒冬带来了太多的灾害,但是,党中央,国务院和全中国人民的心却始终在一起。在这,让我们一起深深的对那些在抗雪救灾的前线奋斗着,工作着的人们说一句:“谢谢!”
这个寒冬有点特别,它虽然与以往一样,被寒冷包围着,但是,这个寒冬却多了人们彼此间送去的一份份温暖与关怀!寒冬里,温暖依旧存在!