父母在外地工作,只留下年迈的爷爷在家好好照顾我,从我的祖父是谁,我很欣赏重爱情的份额。
我记得小时候在学校的时候,爷爷担心我一个人不安全,就骑着破旧的自行车,背着小我,在风雨中穿梭。爷爷快六十岁了,但他还是坚持要带我去上学。转眼间,我从一年级升到五年级,但我还是稳稳地坐在自行车后座上,看着爷爷使劲蹬着车。我觉得有点不舒服。
我四五岁的时候,父母被调到别的地方工作。我小时候在爷爷的照顾下长大。但在我成长的岁月里,我爷爷付出了太多,我一年级的时候付出了太多,我的学习不是很好。我祖父在家长会上问了我的学习情况。当他知道我的数学计算能力不是很好时,他没有责怪我。相反,他轻轻地抚摸我的头,耐心地向我解释问题,并亲切地向我解释要点和精练的公式。多少个晚上我祖父用血丝睁开眼睛,然后在灯光下整理我的作业和检查我的作业我静静地靠在门上,看着爷爷戴着老花镜检查我的作业。我的眼睛有点红,但我还是忍住内心的痛苦,轻轻地问道:“爷爷,你为什么不睡觉呢?”没关系。先上床睡觉。爷爷揉了揉睡眼,然后开始替我看问题。看着爷爷坚毅的脸庞,我似乎什么也说不出,只好低声说:“好吧,你应该早点睡觉。”躺在床上,我再也睡不着了。想到爷爷在灯光下的驼背,我的心又跳了起来。
我的祖父不仅关心我的研究,而且每天都要准时接我。在第一年,爷爷每天送我上学,把座位放在自行车上,把我放在座位上,汽车慢慢地移动,那是我童年的摇篮,年复一年地承载着我的心,年复一年,但我仍然坐在他祖父的座位上。在到斜坡的路上,祖父更难以骑马,我不得不坐下一段时间,但我祖父的坚定的声音传到了我的耳朵:“不,你坐下来看看你祖父的苦头,我的心被一种莫名的名字感动了。在转角处的时候,祖父的脚是滑的,一只蝗虫,几乎跌倒了,祖父只设法用他的脚支撑着它,看着他的祖父毫不费力地看着他的祖父。我想:爷爷老了,两个相对的侧面的苍白特别突出。我的祖父长大了,长大了,我长大了,我的祖父更硬了。后来,随着年龄的增长,我们有了一个早期的教训,为了不耽误我的学习,爷爷开始学会骑电动车辆。我无法想象,如何用一个老人来练习一辆电动车是为了知道爷爷对我如此的困难,在我祖父的宽大和慷慨的背上,我总是感到温暖、爱、温暖!不管是多么寒冷,我祖父的拾取也从未间断过,爷爷的关心从来没有被打断,我对我祖父的爱从未间断过。
别人家的孩子总是自己的关心和照顾的父亲和母亲给予的,但我不喜欢这样的爷爷给我的关心,给了我爱,所以,这个沉重的爱,是比任何人都更珍贵!